Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Министр финансов Франции призвал к созданию "новой империи" в Европе

Министр финансов Франции призвал к созданию "новой империи" в Европе


3-04-2019, 11:47 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (722)

Фото: Frederick Florin/AFP

Москва, 2 апреля - "Вести.Экономика". Создание "новой империи" якобы необходимо для того, чтобы Европа могла противостоять доминированию со стороны Китая и США.

По словам министра экономики и финансов Франции Брюно Ле Мэра, он призывает к созданию "империи не доминирования", а некоей "мирной империи", которая объединила бы страны ЕС в противостоянии проекту Китая "Один пояс - один путь", а также действиям администрации США в рамках заявлений президента Дональда Трампа "Америка прежде всего".

Этот лозунг, по данным издания Financial Times, прозвучал со стороны французского министра, когда он представлял свою книгу "Новая империя: Европа в XXI веке".

Ле Мэр заявил о том, что империя в Европе нужна с учетом проявляющихся рисков "вассализации", а также экономического и технологического доминирования над континентом со стороны других государств.

 

"Эта вассализация является реальностью. Вассализация проявляется, когда США применяет экстерриториальные санкции против Европейского союза. Они применяют пошлины на сталь и алюминий, которые влияют на жизнь рабочих и на сталелитейные заводы в северной Франции. Вассализация проявляется, когда Китая решает купить крупные объекты стратегической инфраструктуры в Европы. Вассализация проявляется, когда у автономных автомобилей будут американские навигационные системы и азиатские батареи".



При этом, по словам министра, выход Великобритании из ЕС показал, что "европейский проект является уязвимым".

 

"Этот процесс обязывает нас сказать громко и четко, что выход из ЕС имеет цену – экономическую цену, финансовую цену, политическую цену, которая непомерна для британского народа, о чем я сожалею. Нашим приоритетом в дальнейшем должна стать защита единого рынка и укрепление политической власти на европейском континенте".



Стоит отметить, что за последние несколько лет Германия и Франция в лице растерявших большую долю поддержки в своих странах канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Эммануэля Макрона уже выступали за укрепление связей в рамках Евросоюза. Со стороны глав этих стран и наднационального руководства ЕС – Еврокомиссии – уже звучали призывы о необходимости создании "общеевропейской армии", снижения зависимости от США в военной и технологической сферах.

К более тесным взаимосвязям в финансовом плане в ЕС также призывал глава ЕЦБ Марио Драги. Однако пока ситуация не сдвинулась сколько-нибудь заметно от призывов к реальным действиям. Франция и Германия, как отмечал портал "Вести.Экономика", объявили о создании истребителя нового поколения, но пока у заявленного проекта с довольно обтекаемыми формами присутствуют не менее обтекаемые сроки и прогнозы о "достижении операционной готовности к 2040 г.".

В рамках ЕС и еврозоны в последние годы усиливаются националистические настроения: у власти в таких странах, как Венгрия, Польша, Италия, находятся политики, которые довольно скептически относятся к призывам "сплотиться во имя Европы" и участвовать в какой-либо "новой империи" против США и Китая.

Кроме того, сам проект ЕС и в более узком смысле еврозоны уже давно называется не иначе как "Четвертый рейх". Подобное определение помимо многочисленных теорий заговора также появлялось в британских СМИ еще в 2011 г.

Многочисленные примеры истории показывают, что странам Европы до сих пор не удавалось создавать "мирные империи". Колониальные войны Испании, Великобритании, бонапартистская Первая империя, гитлеровский Третий рейх – все эти имперские устремления заканчивались большой кровью для соседних стран, для других народов мира – и в конечном счете для самой Европы.



Источник: .vestifinance.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится3



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map