Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » В США и Европе кризис, а Россия процветает

В США и Европе кризис, а Россия процветает


2-04-2019, 15:01 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 047)

Зарубежное издание Awaragroup завистливо сообщает, что пока Россия экономически процветает, у Запада дела идут не самым лучшим образом.

Журналисты зарубежного издания Awaragroup пишут, что 2019 год начался для России весьма оптимистично и обещает стремительное развитие в ближайшей перспективе. Промышленность в стране развивается, что наглядно демонстрирует статистика: показатели производства января-февраля выросли на 4,6%.

Инфляция в РФ до сих пор остается на достаточно низком уровне, нет критических проблем с рабочими местами. Низкая безработица вылилась в 2-процентный рост розничных продаж. Мощное восстановление экономики привело к росту ВВП на 2,7% в январе и 2% в феврале.

    «В отличие от США и ЕС, для России это — реальные деньги, поступающие через органичный рост, а не печатание денег центральным банком», - подчеркивают журналисты.

Бюджетный профицит  и малое количество внешних долгов подстегивают власти РФ к решительным мерам по финансовой поддержке государства. Центробанк продолжает скупать золото и увеличивать ЗВР. Сегодня запасы «желтого металла» России составляют 92 миллиарда долларов, а общие резервы ЦБ равны 483 миллиардам долларов. Москва успешно проводит политику импортозамещения, что видно по снижению уровня импорта продукции из Европейского союза. Сегодня Москва получает все необходимое, используя собственные промышленные возможности.

Россия решила подключиться и к рынкам иностранных облигаций, сумев привлечь средств на сумму 7,2 миллиарда долларов по привлекательным процентным ставкам. У Москвы сейчас нет особой нужды в деньгах, просто Кремль санкционирует любые возможности на пополнение запасов, а западные инвесторы готовы давать средства.

Пока Россия экономически процветает, у Запада дела идут не самым лучшим образом. Там наметился кризис, отмечает Awaragroup. Европейский экономический двигатель практически остановился, и никакие деньги Европейского ЦБ не могут его запустить заново. Это хорошо чувствуется по Германии, у которой сильно снизился экспорт.  Страна находится на грани рецессии после сокращения в третьем квартале 2018 года и сообщений о нулевом росте в четвертом квартале. Впервые за последние четыре года в ФРГ и Франции упал уровень промышленного производства. В Феврале Еврокомиссия снизился прогноз экономического роста ЕС на 2019 год до 1,3%. Столь низкие показатели говорят о том, что ничего хорошего ждать не стоит.

В США дела не лучше. Президент Дональд Трамп наводнил долговыми деньгами экономику, чтобы удержать ее на плаву. В итоге национальный долг Соединенных Штатов увеличился еще на два триллиона долларов. Общий объем госдолга равен 22 триллионам. В завершение аналитики Awaragroup отметили, что в современном мире они предпочитают инвестировать в Россию....



Источник: politexpert.net.

Рейтинг публикации:

Нравится4



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map