Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Российский Минфин будет проводить дедолларизацию экономики с помощью золота

Российский Минфин будет проводить дедолларизацию экономики с помощью золота


1-04-2019, 15:02 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 305)

26 марта состоялось расширенное заседание Коллегии Министерства финансов Российской Федерации, в рамках которого обсуждались основные результаты деятельности Министерства финансов Российской Федерации в 2018 году и задачи органов финансовой системы Российской Федерации на 2019 год.

Проект этого доклада появился в сети и он представляет собой достаточно интересное чтиво.

Министерство финансов России, как и Центральный банк России начинает больше внимания уделять золоту.

Драгоценный металл (аффинированное золото) регулярно закупается Минфином для Государственного фонда драгоценных металлов и драгоценных камней Российской Федерации. Так же Госфонд в прошлом году пополняется за счёт возврата Приокским заводом цветных металлов золота, полученного в долг у государства в 90-ые годы.

В прошлом году по обоим этим направлениям Госфондом было получено примерно 8,5 тонн золота. Темпы, конечно, не Банка России, но тоже приличные. В 2019 году в планах закупка примерно 3 тонн золота.

Был перерыв в закупках золота в 2016-2018 гг., после которого Минфин решил в Госфонд закупать золото исключительно в слитках.

Аффинаж золота — комплекс технологических процессов для глубокой очистки золота от примесей. Аффинаж включает в себя ряд стадий очистки, среди которых преобладают методы химической обработки, физической обработки, концентрирования, для получения металла заданной химической чистоты.
То есть закупаемое аффинированное золото - это золото 999,99 пробы.

В докладе Минфина есть интересный абзац:

То есть хотят отменить НДС на золото для того, чтобы его покупали вместо валюты для хранения сбережений.

Этот момент стоит пояснить. Хоть в обиходе мы часто и говорим "купить валюту", по факту мы просто меняем рубли на доллары\евро. По курсу коммерческого банка, который немного отличается от курса Банка России. Без каких-либо налогов. Обратный обмен валюты на рубли идёт таким же образом.

Покупка золота, в свою очередь, сопровождается уплатой НДС, то есть для того, чтобы золото хотя бы окупило свою покупку, оно должно подорожать на величину уплаченного НДС. До 2019 года это было 18% с 2019 года - 20%.

И сколько времени оно будет дорожать на такие величины? Поэтому государство хочет отменить уплату НДС при покупке золота , то есть по факту покупку золота приравнять к "покупке" валюты. Однако, тут будет важное отличие - деньги за покупку золота пойдут напрямую в российскую экономику, как и за покупку любого другого товара.

По примерным подсчётам, такой ход увеличит спрос на золото на внутреннем рынке ориентировочно на 100-150 тонн, стоимость такого объёма составляет порядка 5-7 млрд. долларов (300-450 млрд. рублей) по текущим ценам.

Евгений Блок



Источник: aftershock.news.

Рейтинг публикации:

Нравится32



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map