Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Почему финансовые проблемы Турции могут затронуть другие страны?

Почему финансовые проблемы Турции могут затронуть другие страны?


29-03-2019, 14:56 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (734)

 

Москва, 29 марта - "Вести.Экономика". Финансовый рынок Турции переживает очередной сложный период. Атака спекулянтов на лиру обернулась ловушкой для инвесторов, которые вынуждены продавать активы других стран.

По некоторым критериям стоимость акций Турции упала до минимального уровня за десятилетие, после того как дефицит лир, возникший в результате действий властей, вызвал самый сильный обвал котировок со времени попытки переворота в 2016 г.

После четырех дней падения и обвала котировок на 11% сравнительная стоимость акций индекса Borsa Istanbul 100 опустилась до минимума с 2009 г.: инвесторы избавлялись от бумаг, поскольку правительство практически лишило их возможности продавать турецкую валюту.

Сейчас индекс торгуется с мультипликатором ниже 5,7 к ожидаемой прибыли, что чуть выше чем 5,6 у России, которая является наиболее дешевым рынком EM.

 

Распродажи акций в Стамбуле связаны в первую очередь с паникой инвесторов по поводу лиры, и это может продолжать давить на рынок. Тем не менее, как это обычно бывает, аналитики призывают инвесторов покупать подешевевшие актив и повышают оценки прибыли для турецких компаний.

 

Сложно сказать, если ли сейчас желающие выходить на турецкий рынок, когда в финансовой системе происходят невероятные события. Напомним, что накануне ставка овернайт в лирах превышала 1000%. Это результат принудительных мер по борьбе со спекулянтами. В итоге для многих иностранных инвесторов продажа лиры стала практически невозможной. Во многом из-за этого в один из дней лира сильно укрепилась, однако накануне снова начала слабеть.

Но проблемы не только у тех, кто хотел играть против лиры, сложности возникают и у тех, кто хочет занять длинные позиции или закрыть короткие. Это ловушка. И в такой ситуации о покупках активов вряд ли может идти речь.

Кроме того, кредитно-дефолтные свопы на Турцию демонстрируют в буквальном смысле вертикальный взлет.

Zerohedge

В среду основной фондовый индекс Турции пережил худший день с июля 2016 г., и облигации также оказались под давлением. Проблема заключается еще и в том, что это не только внутренняя проблема Турции, она вполне может распространиться и на другие развивающиеся рынки.

Если фонды, инвестирующие в emerging markets, не захотят такую высокую цены за продажу лиры и за выход с этого рынка, они будут вынуждены сокращать свои вложения в других местах, то есть на других рынках EM.

Эксперты полагают, что ситуация нормализуется только после выборов, тогда инвесторы смогут спокойно выйти из турецких активов.

Впрочем, ясно и то, что атака на финансовый рынок страны была проведена как раз в преддверии выборов, чтобы оказать давление на Эрдогана.

Добавим, что Турция имеет большой вес в различных индексах облигаций EM. Таким образом, средства пассивных индексов сейчас в большом объеме остаются вложенными в турецкие активы. Однако что будет происходить, когда розничные инвесторы увидят размеры своих убытков?

Очевидно, они будут продавать, однако, учитывая возникшие проблемы с ликвидностью, сделать это будет проблематично.

Как мы видим, проблема не носит исключительно локальный характер, и, возможно, в скором времени показатели курса лиры и волатильности появятся на стартовых экранах различных торговых и информационных терминалов.


Рейтинг публикации:

Нравится0



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map