Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » США и Китай: восьмая попытка прекратить торговую войну

США и Китай: восьмая попытка прекратить торговую войну


28-03-2019, 15:20 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (553)

 

Москва, 28 марта - "Вести.Экономика". В Пекине начинается очередной - уже восьмой по счету - раунд переговоров между Китаем и США. Возможно, стороны смогут еще на шаг приблизиться к соглашению, которое положит конец торговой войне.

Прошедший в конце февраля седьмой раунд китайско-американских консультаций стал одним из поворотных моментов.

По его итогам Трамп принял решение отложить запланированное на 1 марта повышение пошлин на китайские товары общей стоимостью $200 млрд. После этого стороны дважды провели телефонные переговоры для обсуждения текста торгового соглашения, которое, по данным СМИ, может быть достигнуто до конца апреля.

Впрочем, сам же Трамп на прошлой неделе снова занял жесткую позицию.

Он заявил, что пошлины на китайские товары могут быть сохранены на значительное время. По словам Трампа, это делается для того, чтобы Китай соблюдал условия сделки, если она будет достигнута. Реальное положение дел остается загадкой. В СМИ то и дело появляется противоречивая информация.

Но совсем недавно американский президент заявил, что торговое соглашение США с Китаем уже "очень близко", однако он и раньше высказывался в таком ключе. Многие эксперты сходятся во мнении, что на самом деле переговоры проходят крайне тяжело и у сторон есть достаточно причин не идти на уступки по ряду вопросов.

 

Стороны держат в тайне условия сделки, информация о требованиях двух стран поступает крайне скудная и довольно редко.

Вашингтон, по данным СМИ, настаивает на том, чтобы Пекин увеличил закупки американских товаров в два-три раза по сравнению с предыдущим предложением Пекина о дополнительном импорте на $1,2 трлн за шесть лет. Тем самым удастся сократить торговый дефицит США с Китаем, который в прошлом году поднялся до рекордных $419,2 млрд.

Пекин также не отступает и активно выносит новые требования. Так, опять же по сведениям источников агентства Bloomberg, после авиакатастрофы в Эфиопии Китай рассматривает возможность полного исключения или замены самолетов Boeing 737, которые фигурировали в проекте списка американских товаров, которые Китай планирует закупать. Соответствующие процедуры могут значительно замедлить процесс заключения сделки. Неким подтверждением этого предположения стал подписанный на днях в Париже контракт Китая с Airbus на поставку 300 самолетов. Официальный Пекин никакой связи между двумя событиями не подтверждает.

Помимо этого, как стало известно, Пекин также отступил от своих первоначальных обещаний по защите данных о фармацевтических препаратах, не предоставил подробностей о планах по улучшению патентных связей и отказался от уступок по вопросам передачи данных.

Источник: ТАСС


Торговая война уже негативно сказалась на мировой экономике. ВВП Китая резко замедлился, в США появились признаки замедления, а долговой рынок и вовсе указывает на грядущую рецессию. Возможно, отчасти поэтому Трамп уже не может давить на Китай новыми пошлинами, так как это еще сильнее ударит по экономике. А ведь не за горами новые президентские выборы, и сейчас Трамп имеет весьма неплохие шансы на переизбрание.

Между тем, свежие данные по внешней торговле США внушают определенный оптимизм, по крайней мере для Дональда Трампа. Пока он может быть доволен своей политикой.

Zerohedge

В январе дефицит торгового баланса неожиданно резко снизился с почти $60 млрд до $51,1 млрд. Сокращение дефицита стало рекордным с февраля 2009 г.

 

Дефицит товаров сократился до $73,3 млрд, а профицит услуг - до $22,1 млрд.

Zerohedge



Zerohedge

Но что самое главное - дефицит торговли с Китаем за последние три месяца сократился почти на $9 млрд, это максимальное снижение за 10 лет.
Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/116938


Рейтинг публикации:

Нравится0



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map