Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Илон Маск выиграл судебный процесс по факту мошенничества с ценными бумагами

Илон Маск выиграл судебный процесс по факту мошенничества с ценными бумагами


27-03-2019, 17:27 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 154)

 

Москва, 27 марта - "Вести.Экономика" Окружной судья США встал на сторону Tesla, отказав в удовлетворении иска на состоявшемся повторном судебном заседании по поводу возможного факта мошенничества с ценными бумагами.

Дело не касается недавнего конфликта с SEC, а коллективного иска, поданного в 2017 г. группой акционеров, которые приобрели акции Tesla в период с 3 мая 2016 г. по 1 ноября 2017 г.

В иске утверждается, что акционеры покупали "искусственно раздутые" акции, потому что Маск и менеджмент компании ввели их в заблуждение оптимистичными заявлениями о наращивании объемов выпуска Model 3, скрывая, что компания была "ужасающе не подготовлена" к производству автомобиля.

Брейер отклонил первоначальный иск в августе, но разрешил истцам подать его вновь при условии внесения исправлений. Tesla в свою защиту сообщила, что она охотно делилась информацией о проблемах с производством Model 3, включая неоднократные заявления Маска о том, что компания переживает самый настоящий "производственный ад".

В свою очередь судья указал на то, что обвиняющие компанию в мошенничестве игнорировали "неоднократные предупреждения Tesla о производственных рисках Model 3".

Судебное разбирательство по новому иску федеральной Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) против главы компании Tesla Илона Маска в суде Южного округа штата Нью-Йорк назначено на 4 апреля.

По словам рассматривающей это дело судьи Элисон Нэйтан, обе стороны согласились с тем, что проводить отдельные слушания для рассмотрения имеющихся по делу доказательств нет необходимости, поэтому суд примет решение по ходатайству истца, лишь проведя устные прения сторон.

Обвинение настаивает на том, что Илон Маск писал твиты о Tesla без одобрения компании, а значит, нарушил сделку с судом после обвинения в мошенничестве. По мнению SEC, приведенные Маском в его аккаунте в Twitter планы производства электромобилей Tesla "могут ввести инвесторов в заблуждение".

Это, по мнению SEC, "вопиющее нарушение" соглашения, поэтому комиссия спросила у компании, был ли предварительно одобрен какой либо твит Маска, с тех пор как суд одобрил сделку между регулятором и гендиректором Tesla. Через две недели Tesla ответила, что Маск не согласовывал с компанией свои твиты.

Юристы предпринимателя заявили, что февральское сообщение основателя Tesla в Twitter соответствовало коммуникационной политике компании для руководителей высшего звена и подтверждало публичную информацию компании.

В своем заявлении в нью-йоркский суд Комиссия по ценным бумагам и биржам США ссылается на публикацию главы Tesla Илона Маска в Twitter, сделанную им 19 февраля. "В 2011 г. Tesla выпустила 0 автомобилей, а в 2019 г. выпустила около 500 тыс. автомобилей", — сообщил он. Регулятор утверждает, что подобные заявления вводят инвесторов в заблуждение и нарушают условия соглашения, заключенного SEC и Илоном Маском в октябре минувшего года и одобренного судом.

Маск ответил, что данные о производстве автомобилей Tesla уже стали достоянием публики, когда были обнародованы результаты IV квартала. Он также уточнил свой твит. "Имел в виду, что уровень производства в пересчете на год к концу 2019 г., вероятно, будет 500 тыс. машин, то есть 10 тыс. машин в неделю. В этом году покупателям, согласно оценкам, будет доставлено около 400 тыс. машин", - написал Маск.

Если суд признает главу Tesla виновным в нарушении условий соглашения и неуважении к суду, ему может грозить крупный штраф или даже лишение свободы.
Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/116906


Рейтинг публикации:

Нравится0



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map