Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

Реклама
» » » Накал отношений: США выводят деньги из Европы, ЕС отвечает зеркально

» Накал отношений: США выводят деньги из Европы, ЕС отвечает зеркально
24-03-2019, 13:09 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 197)

Накал отношений: США выводят деньги из Европы, ЕС отвечает зеркально

После развала СССР Соединенные Штаты Америки остались единственной сверхдержавой и на несколько десятилетий стали бесспорным гегемоном на планете. Эта это время капитализм как система, на которой основано американоцентричное мироустройство, захватил все значимые рынки и споткнулся о пределы роста. Расширяться более некуда, и это означает неминуемый глобальный кризис. В США в борьбе столкнулись две концепции выхода из него: «глобалистская» и «имперская». Победили в 2016 году «имперцы», они же «промышленники», национально-ориентированные элиты Штатов в лице президента Дональда Трампа.





Трамп с ужасающей методичностью демонтирует проект своих предшественников, разрушая систему, выстроенную владельцами транснациональных корпораций и банков, у которых нет понятия «Отечество». Результаты налицо: США быстро начинают терять статус мирового гегемона, оставаясь при этом сверхдержавой. Появляются новые центры силы, претендующие на то, чтобы стать новыми «полюсами» в постглобалистском мироустройстве. Самое интересное, что Новый свет теперь будет конкурировать со Старым, и речь не только о Китае или России.

Имеется в виду сама «старушка» Европа, которая теперь объективно становится «заклятым партнером» США. После окончания Второй Мировой войны Европа, если называть вещи своими именами, стала экономической колонией Соединенных Штатов Америки. Начало было положено «планом Маршалла», после чего финансовая колонизация лишь углубилась. Старый свет вновь поднялся на американских деньгах, став экономическим гигантом, но политическим карликом. По всем ключевым вопросам Париж, Берлин и Лондон всегда следовали за Вашингтоном.

Однако с середины двухтысячных все постепенно начало меняться. США начали выводить деньги из экономики Европейского союза все ускоряющимися темпами. Оцените: каждую неделю на протяжении указанного срока в Новый свет из Старого утекало в среднем 200 миллионов евро! С приходом Трампа в 2016 году темпы ускорились, составив 320 миллионов еженедельно. Так, в 2017 году в Европу было вложено 340 миллиардов евро иностранных инвестиций. В 2018 году – всего 37 миллиарда! Большая часть инвестиций вернулась обратно в США. Все это очень похоже на подготовку к разводу. Но разводиться явно собираются обе стороны. Из самих США в Евросоюз было возвращено 67 миллиардов евро.

Добавим к этому жесткое давление Трампа на европейцев по условиям торговли, требование увеличить закупки американского СПГ в ущерб российскому «Северному потоку-2», что должно сделать европейскую и в первую очередь германскую экономику менее конкурентоспособными. Картина становится еще более целостной, если упомянуть про идею технологического и экономического прорыва в США под названием «Зеленый новый курс», о которой мы рассказывали ранее.

Все, эпоха союзнических или, вернее, вассальных, отношений между Европой и США завершилась. Мир изменился. Начинают формироваться новые надгосударственные кластеры, которые неизбежно столкнутся между собой в борьбе за рынки сбыта. Китай, активно строящий военно-морской флот, подомнет под себя весь Азиатско-Тихоокеанский регион. Очень показательно, что Великобритания поспешила, пусть и в ущерб себе, спрыгнуть с общеевропейского корабля. Видимо, в Лондоне решили, что «заокеанский кузен» им ближе, чем соседи через Ла-Манш.

Европа же, а не только Китай или Россия с ее двумя трубами, становится одним из главных противников США. И в ЕС это начинают понимать. Там уже говорят о необходимости создания Европейской армии. Мы ранее рассказывали про статью европейского глобалиста Николя Бавере, опубликованную в издании Le Figaro, где он прямо заявляет, что Европа должна пересмотреть свое место в мире:

Она должна переосмыслить себя и постепенно стать политической державой и стратегическим игроком.


Для этого, по мнению французского публициста, обновленная Европа должна будет вобрать в свое жизненное пространство новые страны: Индию, Мексику, Колумбию, Австралию, Новую Зеландию, Канаду, Японию. Подборка государств крайне знаковая: Канада, Мексика и Колумбия – задний двор США, Япония «оккупирована» американцами, Индия – также в зоне интересов США, Австралия и Новая Зеландия входят в Британское Содружество. Налицо явный будущий конфликт за рынки среди бывших союзников. А это Мировая война. И единая Европейская армия тут будет очень кстати.

Разумеется, напрямую воевать со Старым светом американцы едва ли станут. Они могут «разобрать на запчасти» Европу разными способами. Например, изнутри, устроив там религиозную войну между местными населением и мигрантами-мусульманами. Или по старинке стравить НАТО и Россию, чтобы потом вновь озолотиться, восстанавливая Европу из руин в ходе «плана Маршалла-2».
Использованы фотографии: https://voanews.com/


Источник: /topcor.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится +12 Нравится





Ключевые теги: Кризис США, Кризис Европы
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map