Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Минск рассчитывает на рост получаемых сумм от распределения пошлин в ЕАЭС

Минск рассчитывает на рост получаемых сумм от распределения пошлин в ЕАЭС


20-03-2019, 17:35 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (940)
Белоруссия рассчитывает, что с 2020 года повысится зачисляемая в ее бюджет сумма от распределения ввозных таможенных пошлин в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС), заявил вице-премьер республики Игорь Петришенко в интервью газете "Звезда", опубликованном во вторник.

 

В минувшем году президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Минск больше не поддержит продление действующей методики распределения сумм ввозных таможенных пошлин в ЕАЭС, поскольку она невыгодна для белорусской стороны. Как уточнил позднее первый замглавы минфина республики Юрий Селиверстов, Минск предлагает пересматривать нормативы распределения сумм ввозных таможенных пошлин между бюджетами стран союза каждые три года "с учетом различных факторов, в том числе объема импорта".

 

"Работа по пересчету нормативов распределения продолжается и, полагаю, завершится в 2019 году с установлением с 2020 года для нас норматива распределения сумм ввозных таможенных пошлин, отвечающего экономическим интересам страны", - заявил Петришенко, пояснив, что страну устраивает схема распределения сумм пошлин между бюджетами, но "не устраивает сумма зачисляемых в наш бюджет поступающих от других государств-членов ввозных таможенных пошлин, которая, в свою очередь, зависит от размера норматива распределения, установленного для Беларуси".

 

Он напомнил, что распределение ввозных таможенных пошлин между бюджетами государств — членов сначала Таможенного союза, а затем ЕАЭС - производится с 2010 года. А с начала функционирования союза (2015 год) сальдо расчетов для Белоруссии стало отрицательным, что неоднократно доводилось до Евразийской экономической комиссии с предложением произвести пересчет действующих нормативов распределения, рассказал Петришенко.

 

"Для России также складывается отрицательное сальдо расчетов, а Армения, Казахстан и Кыргызстан имеют положительное сальдо расчетов и фактически получают дополнительные доходы за счет ввозных таможенных пошлин, часть которых должна зачисляться в бюджет Беларуси", - отметил вице-премьер. Он добавил, что на необходимость пересчета нормативов распределения повлиял и целый ряд иных факторов

 

"По всем вариантам предварительных расчетов нормативы распределения для Беларуси повышаются на 0,65—1,36 процентного пункта и снижаются для Армении, Кыргызстана, а по отдельным вариантам снижаются и для Казахстана и России, в связи с чем наши партнеры настаивают на закреплении действующих нормативов на постоянной основе, но такое предложение, естественно, не поддерживается Беларусью", - также сказал Петришенко.
 


Рейтинг публикации:

Нравится0



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map