Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Неизвестная жизнь бездомной Америки: лос-анджелесские бродяги и их судьба

» Неизвестная жизнь бездомной Америки: лос-анджелесские бродяги и их судьба
18-03-2019, 15:20 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (1 292)

Бездомные Лос-Анджелеса и истории их жизни (Invisible People)  

Один из известнейших городов мира Лос-Анджелес расположен на юге штата Калифорния – здесь круглый год тепло, растут тропические фрукты, построена отличная инфраструктура для туризма и отдыха. Неслучайно именно сюда стекаются деньги зажиточных туристов, олигархов и элиты шоу-бизнеса со всего мира – однако, помимо богачей, мегаполис притягивает в себя большое количество представителей низших слоев американского общества, многие из которых ещё недавно ездили на дорогих машинах и имели высокооплачиваемую работу.

Автор ютуб-канала «Invisible People» Марк Хорват выпустил серию сюжетов, раскрывающих драматическую судьбу людей, от которых в один момент отвернулась фортуна, в результате чего они оказались вынуждены подбирать еду на мусорках и ночевать на улице – но, даже несмотря на все сложности, в глубине души каждый из них еще сохраняет надежду на возвращение к нормальной жизни.

Люк перебрался сюда с женой с намерением поселиться в доме ее родителей, однако последние по приезду супругов попросту перестали выходить с ними на связь – дороги назад для парня не было, в результате чего он был вынужден присоединиться к сообществу бездомных, нашедших своё постоянное пристанище в районе привокзальной территории на Skid Row. По словам молодого человека, тут всё находится под контролем уличных банд, которые облагают беспомощных обитателей этого места данью – если кто-то не подчиняется этим правилам, его могут жестоко избить, а вещи сжечь или выкинуть на помойку. Одним из самых ходовых товаров здесь являются наркотики – люди используют их как самый простой способ хотя бы на время отрешиться от ужасной реальности. Во временном пристанище невозможно как следует выспаться или нормально принять душ, не говоря уже о том, что никому из работодателей не придёт в голову искать себе сотрудников среди столь специфичного контингента. Воровство и проституция, грязь и антисанитария, вымогательства и физическое насилие – вот те явления, с которыми приходится сталкиваться каждому попавшему в это злачное место. Возможно, когда-нибудь Люк сможет подробно описать свою историю в отдельной книге – сейчас же единственное, что им движет, это желание побыстрее выбраться с этого дна, которое стремительно засасывает беднягу все глубже и глубже.

Его товарищ по несчастью Ларри обосновался в омываемом водами Тихого океана западном пригороде Лос-Анджелеса – Санта-Монике. Об этом человеке известно, что он бывший бухгалтер, некогда проживал в Нью-Йорке, очень ценит различную кулинарию, но на сегодняшний день ему приходится питаться остатками пищи, которые выбрасываются в расположенные рядом с кафе и магазинами контейнеры, а имеющееся в наличии тряпьё хранить в туристическом чемодане. Стаж бездомности мужчины составляет более 20 лет, и в прежние времена, по воспоминаниям собеседника Марка, общество в большей степени заботилось о его собратьях, оставляя ненужные вещи – еду, одежду, посуду и пр. – в специально отведенных местах. В планах 62-летнего Ларри воплотить подобный проект безвозмездной помощи нуждающимся по всему миру: пока же он довольствуется тем, что получает талоны на еду и небольшое пособие, которым щедро делится с остальными уличными обитателями – те, в свою очередь, стараются отвечать взаимностью. После того, как экс-финансиста в середине 90-х несколько раз увольняли с работы, он окончательно разочаровался в деловых и личностных качествах окружающих его коллег – с тех пор он проводит время тем, что курит травку, общается с друзьями и ностальгирует по атмосфере 60-х и культуре хиппи.

На поиск следующего собеседника у блогера ушло совсем немного времени – буквально на соседней скамейке местного сквера он познакомился с Марком Александром из Миннесоты, родившимся в многодетной семье и изрядно хлебнувшего нужды в детстве (достаточно сказать, что его восемь его братьев и сестер вместе с мамой ютились в подвале жилого помещения, а их ежемесячный доход на всех составлял 250 долларов). В дни, когда каждому из них перепадало по небольшому бутерброду, дети чувствовали себя счастливыми – маленькому Марку в отсутствие матери приходилось стирать, готовить, убираться и делать еще множество дел, в результате чего он не выдержал и в 12 лет впервые самостоятельно ушел из дома. После нескольких месяцев путешествий по стране автостопом подросток вернулся на малую Родину, однако оказалось, что его имя исключили из числа получателей социальной помощи, поэтому на этот раз ему пришлось покинуть родные пенаты уже навсегда.

В последующие 15 лет он побывал во всех штатах от Аляски до Флориды, пока окончательно не осел в Лос-Анджелесе – здесь бывший путешественник пробовал себя в роли инвестора, работал в нефтегазовой компании, пытался пробиться в киноиндустрию, однако примерно год назад его доход пошёл на спад и проблемы с финансами стали настолько серьёзными, что ему переставало хватать средств даже для оплаты жилья. Такое положение дел заставило его собрать остатки наличных и вновь отправиться в путь, чтобы разыскать своих братьев – как оказалось, дела у них также обстояли не лучшим образом, поэтому мужчина вернулся в Калифорнию, однако на месте оказалось, что помещенные на хранение личные вещи были конфискованы за неуплату. Таким образом, помимо украденных бывшей женой денег, мужчина в одночасье лишился документов, книг и личных записей, благодаря которым смог сколотить состояние в инвестиционной сфере. По признанию бродяги, фармацевтические компании часто практикуют распространение опасных и вызывающих зависимость препаратов посредством внедрения своих агентов на различных мероприятиях – однако ему все же удалось не пристраститься к ним благодаря увлечению альтернативной медициной.

Судьба таких людей незавидна – им с трудом удается выживать, перебиваясь мелкими заработками, питаясь по талонам и испытывая постоянные лишения и тяготы. И данная картина с каждым годом становится все более типичной для современной Америки - благополучной и процветающей страны, в которой, однако, отнюдь не каждому гарантировано «место под солнцем».



Источник: usapress.net.

Рейтинг публикации:

Нравится8




Ключевые теги: Кризис США
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: Путник Ада (18 марта 2019 16:36)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 148
    Рейтинг поста:
    -3
    Прелести перенаселения при нежелании рассекречивать то, что могло бы изменить ситуацию.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map