Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

Реклама
» » » США прикрываются моральными аргументами, чтобы достичь экономических интересов

» США прикрываются моральными аргументами, чтобы достичь экономических интересов
15-03-2019, 15:46 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (262)

США прикрываются моральными аргументами, чтобы достичь экономических интересов

США прикрываются моральными аргументами, чтобы достичь экономических интересов

В последнее время Соединенные Штаты вводят огромное количество санкций против различных государств, чтобы достичь экономических интересов. Об этом говорится в статье немецкой газеты Der Tagesspiegel, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

«Самые сложные национальные экономические интересы сегодня подкрепляются морально обоснованными аргументами», – говорится в публикации.

Обозреватель немецкого издания Малте Леминг считает, что не все могут отличить мораль и интерес. Он считает, что результатом гиперполитизации мировой экономики стала тенденция выдвигать эгоизм нации-государства на первое место. В результате чего растет недоверие между странами. Соединенные Штаты, вводя огромное количество санкций в интересах Вашингтона, теряют своих партнеров по всему миру.

Журналист Der Tagesspiegel в статье приводит несколько примеров, которые ярко демонстрируют, как правительство Дональда Трампа использует моральные аргументы, чтобы прикрыть экономические интересы Вашингтона.

Huawei

На сегодняшний день Берлин собирается разрешить китайской компании Huawei создавать в Германии сети 5G. Если это произойдет, то США угрожают ограничить обмен разведывательной информацией с ФРГ. Официальная причина, по которой Вашингтон выступает против деятельности китайской компании, заключается в том, что КНР, якобы, занимается антизападным шпионажем, а Huawei может помочь правительству Китая раздобыть секретные данные. Стоит отметить, что Пекин все отрицает.

По мнению обозревателя немецкой газеты, в этой ситуация мораль – это защита западных спецслужб, а интерес – это желание Вашингтона не пустить Китай на рынки США и ЕС.

«Северный поток–2»

Ещё одним ярким примером того, как Вашингтон, прикрываясь политикой, преследует свои экономические интересы, является ситуация с проектом Nord Stream 2. Трубопровод будет поставлять российский природный газ через дно Балтийского моря напрямую в Германию. В Берлине считают, что после поэтапного отказа от угля и атомной энергетики строительство «Северного потока-2» необходимо с точки зрения экономики. Однако правительство Соединенных Штатов выступает против реализации этого проекта. Вашингтон, обосновывая свою позицию, говорит, что Россия якобы нарушила международное право на Украине, однако не приводит никаких доказательств. Белый дом также предлагает немцам покупать СПГ из США вместо российского «голубого топлива».

Малте Леминг считает, что в этой ситуации мораль – это наказать Россию за нарушение международного права, а экономический интерес – усилить экспорт энергоносителей из США.

Иран

Соединенные Штаты расторгли ядерную сделку с Ираном и ввели ряд санкций, которые должны надавить на экономику государства Персидского залива. Вашингтон вынудил европейские компании прекратить торговать с Тегераном. Официальной причиной для такого давления США на Исламскую Республику Ирана (ИРИ) стал авторитарный режим, мифическая поддержка терроризма и угроза безопасности Израиля. Обозреватель Der Tagesspiegel отмечает, что на сегодняшний день  Иран является крупнейшим потребителем американской сои. Такой экспорт поддерживает американских фермеров, которые понесли большие потери из-за таможенного спора с Китаем.

В ситуации с ИРИ США в качестве морали используют борьбу с терроризмом и безопасность Израиля, а экономический интерес – это помочь американским фермерами, которые страдают от политики Дональда Трампа.

Таким образом, Вашингтон, вводя санкции по всему миру, преследует экономическую выгоду, которую прикрывает моральными принципами.

Автор: Сергей Матвеев

Источник фото: pixabay.com/ralfskysegel



Источник: politros.com.

Рейтинг публикации:

Не нравится 0 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Сможет ли Мадуро отстоять независимость Венесуэлы?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map