Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Снизим до нуля. Госдеп готовится дестабилизировать экономику Ирана

» Снизим до нуля. Госдеп готовится дестабилизировать экономику Ирана
15-03-2019, 14:27 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (243)

Снизим до нуля. Госдеп готовится дестабилизировать экономику Ирана

Коренная причина проблем между США и Ираном не в том, что Иран обладает запасами нефти, ядерным оружием или заметным влиянием на Ближнем Востоке, а в том, что в 1979 году Иран вышел из-под американского влияния.




После революции 1979 года США стремились доминировать над Ираном, используя санкции и угрозы военной агрессии. Иран ответил тем, что добивался с США переговоров.

Совместный всеобъемлющий план действий, от выполнения которого Вашингтон отказался при президентстве Трампа, мог бы стать первым шагом к ослаблению напряженности и расширению сотрудничества. Хотя иранская сторона выполнила свои обязательства по соглашению, США предпочли ужесточить политическое и экономическое давление на Тегеран.

США ввели экономические санкции с начала исламской революции. В 1980 году Вашингтон разорвал дипломатические отношения с Ираном, и президент Картер принял решение о замораживании 12 миллиардов долларов иранских активов и запрете на импорт иранской нефти.

Каждый последующий президент лишь усиливал санкции. В ответ Иран разработал «экономику сопротивления», где он стал более самодостаточным и выстроил отношения с другими странами.

СВПД давал возможность для разморозки находившихся за границей иранских фондов в размере 29 млрд. долларов, начала иностранных инвестиций в Иран и международной торговли с другими странами через всемирную банковскую систему.

Однако решение Дональда Трампа пойти по пути эскалации привело не только к возобновлению антииранских санкций, но также к введению вторичных ограничительных мер в отношении иностранных компаний, ведущих бизнес в Иране. Эти меры вызывают быструю девальвацию иранской валюты, что приводит к увеличению стоимости импортных товаров.

Поведение США в отношении Ирана не поддается оценке с этической точки зрения. До тех пор, пока Вашингтон не будет готов взять на себя ответственность за свои действия, Иран будет продолжать строить экономику сопротивления.

Главное, что необходимо понять представителям американской администрации: чем чаще в Белом доме прибегают к излюбленному инструменту давления на суверенные правительства в виде торгово-экономических санкций, тем быстрее увеличивается количество противников США в различных регионах мира.

https://topwar.ru/155427-gosde...



Рейтинг публикации:

Не нравится +1 Нравится





Ключевые теги: Кризис Украины
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map