Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

Реклама
» » » НАТО все еще не может решить проблему с финансами

» НАТО все еще не может решить проблему с финансами
15-03-2019, 13:33 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (229)

Москва, 14 марта - "Вести.Экономика". В 2018 г. резко возросло количество европейских стран-членов НАТО, увеличивших расходы на оборону. Особенно резкий рост отмечается в странах Балтии, Польше и Нидерландах, но только шесть стран достигли целевых значений, к которым так подталкивали США, в то время как Германия игнорирует требования заокеанских партнеров, а Канада и вовсе сократила расходы на оборону.

 

Европейские союзники пытались отразить нападки со стороны президента США Дональда Трампа, который в прошлом году потребовал от стран удвоить цель расходов НАТО на оборону - 2% от ВВП.

Ежегодный отчет НАТО за 2018 г. свидетельствует о том, что возглавляемый США альянс приблизился к обещанию выделять 2% ВВП на оборону каждый год, в то время как европейские союзники достигли уровня 1,51%, то есть пятилетнего максимума.

"Мы оказались в парадоксальной ситуации, - заявил на пресс-конференции генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг. - В то время когда некоторые подвергают сомнению силу трансатлантической связи, мы на самом деле делаем больше вместе, чем когда-либо прежде".

Трамп, как фактический лидер альянса, сделал расходы на оборону приоритетом после нескольких лет сокращений расходов на оборону после "холодной войны". Он поставил под сомнение ценность НАТО для Вашингтона.

Взносы стран-участниц НАТО

Хотя расходы в Болгарии, странах Балтии и Нидерландов подскочили на 20% в 2018 г. по сравнению с 2017 г., только Эстония, Греция, Польша, Латвия, Литва и Великобритания достигли цели в 2% в прошлом году. Румыния также близка к достижению цели. Но расходы на оборону в Канаде упали почти на 11% в прошлом году.

Европейские правительства были вынуждены увеличить финансирование военных в результате присоединения Крыма в 2014 г., несостоятельности государств на внешних границах НАТО, исламистской угрозы и требований Трампа о том, чтобы союзники взяли на себя большую долю расходов на оборону Европы.

Хотя в 2018 г. Германия инвестировала в оборону еще около 1,5 млрд евро ($1,70 млрд), ее расходы в процентном отношении к ВВП оставались стабильными на уровне 1,23%.

Это ставит Германию, крупнейшую экономику Европы, в нижнюю часть таблицы лиги НАТО, намного ниже США (3,39% ВВП). Бельгия и Испания остаются на уровне ниже 1% ВВП, в то время как расходы Италии не увеличились в процентном отношении к экономике.

В целом согласно отчету страны НАТО потратили почти триллион долларов на оборону в 2018 г., причем чуть менее 70% этой суммы составляют Соединенные Штаты, хотя не все расходы Вашингтона идут на защиту европейских стран.

Столтенберг, который выступит перед Конгрессом США в апреле, сказал, что в расходах все еще наблюдается существенный сдвиг, поскольку альянс стремится сдержать Россию и претерпевает крупнейшую за последние десятилетия модернизацию.

Ожидается, что в период с 2016 по 2020 гг. европейские страны НАТО, включая Турцию и Канаду, увеличат расходы на оборону на $100 млрд.
Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/116254



Источник: vestifinance.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится 0 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Сможет ли Мадуро отстоять независимость Венесуэлы?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map