Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

Реклама
» » » Болгария - поле битвы новой "холодной войны"

» Болгария - поле битвы новой "холодной войны"
15-03-2019, 13:32 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (452)

Москва, 14 марта - "Вести.Экономика". Главная цель мартовского визита премьер-министра России Дмитрия Медведева в Болгарию, по мнению западных наблюдателей, - изучение возможности продления строящегося газопровода "Турецкий поток" до балканской страны, затем до Сербии и далее в Центральную Европу.

 

В Москве понимают, что для реализации дорогостоящего проекта и предотвращения фиаско, какое было в 2014 г. с "Южным потоком", София должна получить твердые юридические гарантии от Брюсселя.

Время поездки Медведева неслучайно совпало с празднованием одного из главных национальных праздников страны-хозяйки - Днем освобождения Болгарии от османского ига.

Это знаменательное событие в истории славянского народа произошло во многом благодаря прямой помощи Российской империи в XIX веке и является отличным поводом для визита любого российского лидера в Софию.

Связи между двумя братскими народами традиционно тесные (близкие языки и культуры), хотя они, тем не менее, имели свои черные страницы, в первую очередь во время двух последних мировых войн, когда русские и болгары оказались на противоположных сторонах, отмечает zerohedge.com.

Сложность российско-болгарских отношений объясняет, почему намного легче провозгласить, чем реализовать, предлагаемое продление "Турецкого потока" в Болгарию, особенно учитывая тот факт, что балканское государство сегодня, по сути, протекторат США и ЕС и оно, как послушный вассал, выполняет все указания Вашингтона и Брюсселя. Правда, все это не запрещает болгарским властям (совершенно искренне) пытаться защищать свои национальные интересы. Другой вопрос - успешными ли оказываются эти усилия?

Евросоюз, безусловно, нуждается в огромных объемах энергии. И хотя Брюссель, наверное, предпочел бы меньшую зависимость от российского газа (по политическим причинам) и хотел бы сохранить трубопроводный транзит через Украину, ЕС, скорее всего, согласится на "Турецкий поток", поскольку на данный момент у него нет альтернативных вариантов. Однако Америка, важный союзник Болгарии, однозначно против данного проекта, так как хочет продавать Европе свой, более дорогой сжиженный природный газ (СПГ).

Как итог, Болгария становится местом жесткого противостояния.

ЕС может использовать свой экономический и институциональный вес для продления газопровода "Турецкий поток" из Турции в континентальную Европу. Но пытаться остановить этот проект могут и США, главным образом через НАТО и свое влияние на Софию.

В этой связи вся надежда лишь на дальновидность болгарских руководителей, которые, несмотря на свои политические ошибки и лояльность тому или иному покровителю, все же заботятся о своих национальных интересах и понимают, насколько важна для их страны реализация российского проекта.

Пока неясно, кто окажется победителем в этой борьбе за влияние, но Болгария, однозначно, уже стала важным полем битвы новой "холодной войны"
Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/116238



Рейтинг публикации:

Не нравится -3 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Сможет ли Мадуро отстоять независимость Венесуэлы?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map