Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

Реклама
» » » ЦБ Японии сохранил курс монетарной политики, снизив оценку экспорта и производства

» ЦБ Японии сохранил курс монетарной политики, снизив оценку экспорта и производства
15-03-2019, 13:31 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (168)

Москва, 15 марта - "Вести.Экономика". Банк Японии по итогам двухдневного заседания оставил денежно-кредитную политику без изменений, предложив более мрачную оценку экспорта и производства и предупредив о растущих внешних рисках для экономики.

Фото: EPA/KIMIMASA MAYAMA

Как и ожидалось, процентная ставка по депозитам коммерческих банков в ЦБ была сохранена на уровне минус 0,1%. Целевая доходность 10-летних гособлигаций Японии оставлена на уровне около 0%.

Регулятор продолжит приобретать облигации на 80 трлн иен ($730 млрд) в год.

Центробанк вновь заявил, что экономика Японии умеренно растет, однако на этот раз отметил, что "экспорт и производство пострадали от замедления роста за рубежом".

"Экспорт продемонстрировал некоторую слабость в последнее время", - заявил Банк Японии. В январе регулятор отмечал тенденцию роста экспорта.

Как сообщали "Вести.Экономика", экспорт Японии в январе сократился на 8,4% в годовом выражении. Падение оказалось максимальным с октября 2016 г. Экспорт в Китай, крупнейший торговый партнер Японии, в январе упал на 17,4% в годовом выражении

Чиновники центробанка опасаются, что ослабление экспорта и производства негативно повлияет на деловые настроения, побуждая фирмы откладывать капитальные расходы и повышение заработной платы.

Шесть лет назад премьер-министр Японии Синдзо Абэ решил победить дефляцию. Главой Банка Японии был назначен Харухико Курода для запуска самого смелого денежного эксперимента в истории.

Однако, несмотря на годы масштабного стимулирования, инфляция в Японии остается значительно ниже целевого 2%-го уровня.

Потребительские цены без учета стоимости свежих продуктов питания (ключевой показатель инфляции, отслеживаемый центробанком) в январе выросли на 0,8% в годовом выражении после повышения на 0,7% в декабре.

Между тем, Банк Японии теперь владеет более чем половиной рынка государственных облигаций и 80% ETF. Его баланс сейчас больше, чем вся экономика в $4,9 трлн.

Банк Японии существенно отстает от других крупных центральных банков в сворачивании кризисной политики, что оставляет ему мало возможностей для борьбы со следующей рецессией.

Министр финансов Японии Таро Асо заявил в пятницу, что "дела могут пойти не так", если центробанк будет слишком настаивать на достижении 2%-й инфляции, пишет Reuters. "Никто в обществе не рассердится, даже если цель по инфляции не будет достигнута", - сказал он журналистам.

Проблема заключается в том, что "абэномика" - это по существу "куроданомика", пишет Asia Times. За шесть лет Абэ не осуществил ни одну из реформ шоковой терапии, которые он рекламировал в 2012 г. Были проведены некоторые изменения, но не сделано ничего, чтобы перекалибровать двигатели роста от экспорта к инновациям и услугам. Абэ слишком полагался на количественное смягчение Куроды и более слабую иену.

Проблема Японии не в предложении иены, а в использовании всей этой ликвидности. Банкиры более склонны сидеть на деньгах, чем выдавать займы. Абэ также не нашел способа заставить компании тратить деньги на повышение заработной платы и увеличение инвестиций.

Недостающее звено - это большой взрыв, который спровоцирует бум стартапов, стимулирует компании изобретать новые отрасли роста и встряхнет атрофированную корпоративную систему. Центробанк мог бы подключиться к усилиям правительства, предложив своего рода грандиозную сделку - денежное стимулирование в обмен на модернизацию на стороне предложения.
Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/116259



Рейтинг публикации:

Не нравится 0 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Сможет ли Мадуро отстоять независимость Венесуэлы?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map