Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

Реклама
» » » Сделано в России? Враждебная американская компания поглотила свободный NGINX

» Сделано в России? Враждебная американская компания поглотила свободный NGINX
15-03-2019, 13:23 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (503)

Крайне популярный в мире веб-сервер NGINX (его используют 66.7% самых посещаемых в мире 10000 веб-сайтов, АШ не исключение) был разработан в России талантливым программистом Игорем Сысоевым.  Продукт свободный и с открытым кодом.   Разработчик зарабатывал на том, что некоторые дополнительные опции шли в платном пакете NGINX Plus, но и бесплатный вариант безусловно прекрасен для промышленного использования, особенно при высоких нагрузках, когда разница с конкурентами становится особенно зримой.

 

На днях было объявлено, что изначально российский NGINX поглощен американской F5 Networks, причем за смешную сумму менее ярда резаной ($670 миллионов), что для лидера рынка просто смешно, там тупо сам бренд дороже стоит.  Сам Сысоев обязался продолжить работать в проекте уже в качестве наемной рабочей силы.

То, что российская компания поглощается враждебно настроенным режимом не радует. Некоторые факты иллюстрирующие, что  компания F5 это не "просто бизнес", а активный участник определенной своры:

1.  Летом прошлого года за ее подписью вышли отчеты, обвиняющие Россию в кибер-атаках на США и по всему миру, примеры - Russia Attacks Global Network Infrastructure Through Vulnerabilities That Extend Far Beyond Their TargetsRussian Attacks Against Singapore Spike During Trump-Kim Summit и т.д.

Основанием для обвинения стал "IP адрес", хотя, очевидно, гражданин любой страны может получить полный доступ к серверам фактически любой другой страны, хостинг стоит недорого.  Отчет говорит, в частности, "у нас нет доказательств, что атаки проплачены именно Кремлем, но широкоизвестно, что у Кремля много различных сабконтрактаров".

2.  Даже не получив таких требований от правительства США в рамках санкций, компания превентивно уничтожила свое отделение разработчиков в Томске, проплатив им переезд в США.

3.  Сетевые продукты F5 входят в санкционный список США (через так называемый  Export Control Classification Number), и  ряд российских компаний на это уже наткнулось.


Вот такой вот новый владелец у NGINX. Прошу любить и жаловать.

Авторство: 
Авторская работа / переводика


Источник: aftershock.news.

Рейтинг публикации:

Не нравится -8 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Сможет ли Мадуро отстоять независимость Венесуэлы?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map