Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Китай принял закон об иностранных инвестициях. Повлияет ли это на переговоры с США?

» Китай принял закон об иностранных инвестициях. Повлияет ли это на переговоры с США?
15-03-2019, 13:16 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (277)

 

Москва, 15 марта - "Вести.Экономика". На второй сессии Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП) 13-го созыва депутаты путем голосования приняли новый закон об иностранных инвестициях. Это важнейший документ, который направлен на увеличение зарубежных инвестиций в экономику Поднебесной.

Голосование состоялось в последний день парламентской сессии. За принятие закона проголосовали 2929 депутатов, восемь воздержались, восемь высказались против, сообщил корреспондент ТАСС.

Документ позволит снять ряд прежних ограничений и обеспечить прозрачность в использовании иностранного капитала. Кроме того, подобные меры будут способствовать улучшению инвестиционного климата для зарубежного бизнеса на территории КНР. Об этом сообщил корреспондент ТАСС.

Местные и зарубежные СМИ задолго до начала сессии назвали законопроект об иностранных инвестициях ключевым документом на рассмотрении законодателей.

В ходе сессии ВСНП власти анонсировали некоторые детали этого документа. В частности, глава Государственного статистического управления, замглавы Государственного комитета по развитию и реформе КНР Нин Цзичжэ заявил о том, что Китай намерен увеличить доступ иностранного капитала к сфере услуг, сельскому хозяйству, добыче полезных ископаемых и обрабатывающей промышленности. Кроме того, он указал, что теперь полностью принадлежащие иностранным инвесторам предприятия смогут вести деятельность в ранее закрытых для них секторах.

"Негативный список о допуске иностранного капитала будет постепенно сокращаться", - добавил он.

Ожидается, что в новый закон войдут положения о трансфере технологий и защите интеллектуальной собственности. Кроме того, Нин Цзичжэ сообщил, что теперь наряду с так называемым негативным списком для иностранных инвесторов будет создан его "антагонист" - перечень областей, иностранные капиталовложения в которые будут поощряться правительством.

"В этом году также будет опубликован перечень областей по стимулированию иностранных инвестиций. Это ряд проектов, которые продолжат пользоваться режимом освобождения от импортных пошлин на ввоз оборудования, а также льготами в сфере получения земли для промышленной застройки", - подчеркнул замглавы ведомства.

В последний день сессии депутаты также рассмотрят доклад о работе Постоянного комитета ВСНП и примут решения по обновлению его кадрового состава. После завершения итогового заседания пройдет пресс-конференция премьера Госсовета КНР Ли Кэцяна, который подведет итоги парламентского марафона.

Власти Поднебесной также сделали заявления о намерении поддержать экономику, включая сокращение налоговой нагрузки. Рынки отреагировали ростом.

 

Сводный индекс Shanghai Composite прибавил примерно 1%.

К промежуточной сессии в плюсе закрылись торги и на площадке в Шэньчжэне. Ключевой индикатор данной площадки поднялся на 1,98%. Общий для двух бирж индекс CSI300, включающий котировки наиболее крупных компаний, к середине дня вырос на 1,85%.
Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/116258


Рейтинг публикации:

Не нравится 0 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map