Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

Реклама
» » » Мечты Туркмении о поставках газа в Европу так и могут остаться мечтами

» Мечты Туркмении о поставках газа в Европу так и могут остаться мечтами
15-03-2019, 12:58 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (280)

Вполне вероятно, что Туркмения лишь делает вид, что изучает варианты прокладки маршрутов экспорта газа в Европу, но на самом деле этот замысел по привлечению Ашхабада к транзиту может никогда и не осуществиться. И причина тому – исключительно геополитический фактор, пишет американское издание Eurasianet.

 

 

Мечты Туркмении о Европе так и могут остаться мечтами, приходит к выводу издание, анализируя складывающуюся ситуацию и поведение туркменского президента Гурбангулы Бердымухамедова.

Да, недавно главы МИД Азербайджана, Грузии, Румынии и Туркмении провели в Бухаресте встречу, подписали рамочный документ, предусматривающий дальнейшее развитие транспортных газовых коридоров, но не более того.

Предполагается, что Туркмения со временем присоединится к давно обсуждаемому проекту строительства газотранспортной магистрали Транскаспийский газопровод, а газопровод "Белый поток" соединит черноморское побережье Грузии с юго-восточной частью Европы.

"Но перспектива реализации замысла так и воспринимается с большой долей скептицизма. Так, на прошлой неделе Мехмет Огютчю, глава британской компании-консультанта по инвестициям в энергетической сфере Global Resource Partnership, заявил на конференции в Лондоне, что Туркмения, вполне вероятно, не будет участвовать в поддерживаемом Евросоюзом проекте "Южный газовый коридор" "исключительно по геополитическим причинам". Огютчю имел в виду возможные возражения со стороны Ирана и России", – пишет издание.

К тому же, и туркменские СМИ о встрече Совместного комитета ЕС-Туркмения, которая прошла недавно, упоминали тему газа лишь вскользь. Да и то лишь в контексте переработки и инвестиций, а не прямых поставок туркменского "голубого топлива" в Европу.

С другой стороны, в Европе постоянно говорят о своей поддержке проекта строительства Транскаспийского газопровода. Также это регулярно делает и президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов, называя реализацию этого проекта актуальной задачей. Но на практике все выходит иначе. Президент Туркмении никуда не спешит, а принимает участие в каких-то сомнительных демонстрациях типа осмотра озера Алтын Асыр, которое должно было стать частью проекта грандиозных масштабов по сбору дренажных вод, стекающих с орошаемых полей, чтобы они не пропадали даром в пустыне Каракум. Однако, сокрушается издание, "кроме маленького бассейна с плавающими рыбами, которые со временем должны заселить Алтын Асыр" ничего так и не построено.

Между тем, дружеское общение между давними закадычными врагами — Туркменией и Азербайджаном — продолжается, пишет издание, отмечая при этом, что "прогресс в достижении широкого консенсуса относительно будущего использования Каспийского моря выглядит удручающе медленным".

"(Президент) Бердымухамедов явно предпочитает праздную жизнь", – снова негодует издание, критикуя туркменского президента за праздную жизнь и отсутствие желания заниматься конкретными делами — если, конечно, не брать в расчет очередную книгу Бердымухамедова об искусстве коневодства.

 

 


Рейтинг публикации:

Не нравится +1 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Сможет ли Мадуро отстоять независимость Венесуэлы?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map