Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

Реклама
» » » Рынок США. Негатив пришел из Китая

» Рынок США. Негатив пришел из Китая
14-03-2019, 20:39 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (753)

Москва, 14 марта - "Вести.Экономика". В четверг был опубликован блок китайской макростатистики за февраль. Данные подтвердили тезис о замедлении экономики КНР. Особых сдвигов в торговых переговорах между США и Китаем пока не наблюдается.

 

Американские фондовые фьючерсы консолидируются на премаркете. В среду ключевые индексы прибавили около 0,6-0,7%. Зона сопротивления по S&P 500 – 2790-2820 пунктов, индекс вошел в этот диапазон. При ее прохождении следующим ориентиром станет 2870-2880 пунктов.

Риски

Проблемы мировой экономики. В четверг был опубликован блок макростатистики по Китаю за февраль. Прирост промпроизводства г/г составил 5,3% против 5,7% в январе. Безработица выросла с 4,9% до 5,3%. Произошло это на фоне замедления прироста совокупного финансирования, включая ослабление кредитного импульса. С конца 2018 г. индекс макросюрпризов Китая находится в глубоко отрицательной зоне, то есть фактические данные заметно хуже консенсус-прогнозов аналитиков.

Торговые переговоры. Дональд Трамп заявил в среду, что не торопится заключать соглашение с Китаем, хотя испытывает оптимизм относительно прогресса в переговорах. Согласно сообщению Bloomberg встреча между лидерами двух стран может быть отложена как минимум до апреля. Brexit. В среду в британском парламенте проголосовали против сценария жесткого Brexit, то есть без соглашения. В четверг состоится голосование по вопросу отсрочки процедуры за пределы дедлайна 29 марта. Отсрочка потребует единодушного одобрения всеми 27 странами ЕС.

Позитивные факторы

Перспективы монетарной политики ФРС. Сейчас рынок деривативов закладывает 79% вероятность того, что в этом году ключевая ставка ФРС не будет увеличена. Данные по инфляции потребителей и производителей в США за февраль играют в пользу такого расклада. Рост CPI составил 1,52% годовых, что ниже 10-летней средней 1,58%. Китайское стимулирование. Начиная с прошлой недели руководство КНР озвучило планы по фискальному и монетарному стимулированию, включая снижение налогов и возможность уменьшения норм банковского резервирования. Регуляторы намерены бороться с замедлением экономики. Формально налицо естественная трансформация, рост по экспоненте не может продолжаться вечно. Однако с учетом внешних рисков ослабление может оказаться резким, этого китайское руководство не может допустить.

График индекса S&P 500 по итогам среды, таймфрейм дневной

 

Оксана Холоденко, эксперт по международным рынкам "БКС Брокер"
Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/116230



Источник: vestifinance.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится +1 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Сможет ли Мадуро отстоять независимость Венесуэлы?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map