Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » США лишили Иран $10 млрд доходов

» США лишили Иран $10 млрд доходов
14-03-2019, 17:30 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (793)

США, введя санкции, лишили Иран 1,5 млн баррелей в сутки, заявил спецпредставитель США по Ирану Брайан Хук на энергетической конференции CERAWeek в Хьюстоне.

 

 

"Мы уменьшили на 1,5 млн баррелей нефти тот уровень добычи, который был у Ирана ранее. Это лишило режим примерно $10 млрд доходов. Это очень значительно", - отметил Хук.

 

Сейчас Иран добывает около 1,1 млн баррелей в сутки, а иногда и ниже 1 млн, уточнил Хук. Это в 2 раза меньше, чем в январе.

 

В Госдепе США полагают, что экспорт нефти из Ирана должен сократиться еще на 45%, или на 500-600 тыс. баррелей в сутки, чтобы экономика достигла точки невозврата.

 

США продолжат выборочную политику при вводе санкций против Ирана. Ранее для ряда стран США ввели исключения, разрешив покупку иранской нефти в определенных объемах.

 

"Вы слышали, что президент США сказал, что необходимо максимальное экономическое давление на Иран. Он также не хочет вызвать шок на нефтяных рынках. Эта политика не изменилась", - заявил Хук.

 

 

Исключения для 8 стран, действующие до мая, при покупке иранской нефти без наказания за нарушения санкций сделаны с учетом интересов безопасности США, уточнил он.

 

Поэтому, по словам Хука, США не смогут достичь полного прекращения экспорта нефти из Ирана.

 

"Вы можете ожидать, что мы продолжим эту балансировку", - пояснил Хук.

 

Иран и "шестерка" международных посредников (Россия, США, Британия, Китай, Франция и Германия) в 2015 г. достигли исторического соглашения о разрешении многолетней проблемы, стороны приняли СВПД, выполнение которого снимает с Ирана экономические и финансовые санкции СБ ООН, США и Евросоюза.

 

Президент США Дональд Трамп 8 мая 2018 г. заявил, что США выходят из соглашения с Ираном по ядерной программе и восстанавливают все санкции против Тегерана, в том числе вторичные, то есть в отношении других стран, поддерживающих экономическое сотрудничество с Ираном, сообщали ранее "Вести. Экономика".

 

Остальные члены "шестерки" выступили против подобного шага США и заявили, что намерены соблюдать условия сделки с Ираном. Оставшиеся в ядерной сделке государства занимаются разработкой мер, которые позволят защитить компании от американских санкций за сотрудничество с Ираном.

 

 

 



Рейтинг публикации:

Не нравится 0 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map