Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Главное достижение — отремонтированный самолет: промышленность Украины взяла курс на деградацию

» Главное достижение — отремонтированный самолет: промышленность Украины взяла курс на деградацию
14-03-2019, 17:25 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 271)

Главное достижение — отремонтированный самолет: промышленность Украины взяла курс на деградацию

Бывший президент Украины Леонид Кучма рассказал о плачевном состоянии экономики и промышленности в Незалежной. По его словам, страна идет к полной деиндустриализации, а виной этому – абсолютно безграмотная политика нынешних властей.  

 

Кучма напомнил, что в прежние годы на Украине работали десятки крупных промышленных предприятий, которые отчисляли налоги в бюджет, давали рабочие места. Теперь, отмечает экс-президент, даже производственные гиганты практически не работают.  

В пример он привел авиастроительное предприятие «Антонов», которое в прошлом году не выпустило ни одного самолета. При этом Леонид Кучма раскритиковал заявления Киева о том, что Украина якобы в ближайшее время возобновит производство легендарных самолетов «Руслан».  

Как подчеркивает бывший лидер страны, Незалежная сейчас в принципе не способна делать авиатехнику, тем более такого высокого класса, так как у страны для этого нет материалов, технической базы, и даже необходимой документации на сборку тоже нет, она имеется только на ремонт самолетов. Поэтому в качестве единственного достижения украинской авиаотрасли он назвал ремонт одного самолета для Саудовской Аравии в 2018 году.  

«Я понимаю, что не все у них тут с головой в порядке», — отмечает Кучма. 

 


фото: delfi.lt

Кроме того, экс-президент Украины напомнил, что еще хуже обстоят дела в космической отрасли. Как известно, после 2014 года Киев полностью разорвал сотрудничество с Москвой в этой области, и, по мнению Леонида Кучмы, это было крайне опрометчивым решением. Он уверен, что именно этот шаг привел к полному уничтожению космической сферы в Незалежной. При этом он отметил, что США, которые были главными инициаторами западных санкций, поступили умнее, и просто исключили космическую отрасль из списка ограничений.  

В целом, по словам бывшего главы Украины, за последние пять лет страна потеряла 19% производства. Он уверен, что это во многом связано с тем, что Киев совершенно не поддерживает отечественных производителей. Например, вместо того, чтобы выпускать трамваи во Львове или Днепропетровске, Незалежная покупает их в Польше. Причем, отмечает он, Россия в свое время от польских трамваев отказалась и начала выпускать собственные, а Украина действует совершенно наоборот.  

Еще одна серьезная проблема Украины, считает Кучма, в том, что в Европу и другие страны отправляется в основном сырье, а не готовая продукция, из-за чего предприятия простаивают, а бюджет теряет деньги.  

По словам бывшего президента Незалежной, нынешние власти так и не разработали полноценную стратегию развития Украины. Вместо этого они лишь хвастаются потенциалом страны, однако и он уже сошел на нет, уверен политик.  

Как считает Леонид Кучма, в настоящее время Незалежной уже нет смысла надеяться на помощь зарубежных инвесторов, придется все делать самостоятельно. Он уверен, что лишь своими силами Украина сможет подняться и сделать так, чтобы граждане страны перестали уезжать на заработки за границу.  

Кроме того, экс-президент скептически  отнесся к тому, что в конституцию Украины внесли уточнения о том, что страна стремится в ЕС B НАТО. По его мнению, в реальности это никак не поможет Незалежной быстрее приблизиться к Европе и Западу в целом. 

фото: sharknews.ru

sharknews



Источник: naspravdi.info.

Рейтинг публикации:

Не нравится +21 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map