Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

Реклама
» » » Результат реформы госкомпаний Украины ― глава «Нафтогаза» в 2019 году должен получать 18 тысяч долларов в день

» Результат реформы госкомпаний Украины ― глава «Нафтогаза» в 2019 году должен получать 18 тысяч долларов в день
14-03-2019, 15:09 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (3) | просмотров: (799)

Результат реформы госкомпаний Украины ― глава «Нафтогаза» в 2019 году должен получать 18 тысяч долларов в день

Известный украинский бизнесмен из Харькова Юрий Сапронов подсчитал, какую зарплату должен получать за один рабочий день глава энергетической госкомпании «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев, сообщает ИА REGNUM.

Ранее, 7 марта, глава наблюдательного совета «Нафтогаза» Клер Споттисвуд направила премьер-министру Украины Владимиру Гройсману письмо, в приложении к которому озвучила запланированный месячный оклад и премии руководителю компании. В приложении к письму Споттисвуд приводятся подсчеты экспертов, также она выражает надежду, что действие контракта с Коболевым будет продолжено.

Сапронов, ссылаясь на копию документа, приводит следующие данные и подсчеты: «Ежемесячная зарплата — 2,082 млн грн. То есть в год 24,984 млн грн; 24,984 млн грн — квартальные премии за год; 24,984 млн грн — годовая премия за достижения целей и ключевых показателей; 24,984 млн грн — премия за реализацию целей в среднесрочных проектах; 12,492 млн грн — премия за особые достижения; 12,492 млн грн — премия за реализацию целей в долгосрочных проектах; 1,2492 млн грн — материальная помощь на оздоровление. Итого 126,1692 млн грн в год (сто двадцать шесть миллионов сто шестьдесят девять тысяч двести грн) делим на 260 рабочих дней и получаем 485.265 грн в день (порядка $18 тыс. по сегодняшнему курсу — ред.)».

Далее бизнесмен иронизирует: «Нормальный годовой доход. Средненький. Я б добавил на оздоровление. 1,25 млн грн — это как-то по-нищебродски. Работа нервная, особая, цели, реализация, да и страна воюет. Надо добавить. И компенсацию бензина на машину».

6 марта премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что его правительство решило не продлевать контракт с Коболевым, заканчивающийся 22 марта. Как заявил Гройсман, уже с 23 марта будет проводиться «открытый и публичный конкурс с участием международных партнеров на эту должность». При этом ранее наблюдательный совет «Нафтогаза», наоборот, поддержал продление контракта с нынешним главой компании.

Сам Коболев заявил, что должность покидать не собирается, поскольку правительство не имеет решающего голоса в вопросе его увольнения.

«Результат реформы, которая проводилась с государственными компаниями в нашей стране — полномочия увольнять, назначать, менять зарплату, премии выписывать, это полномочия исключительно Наблюдательного совета НАК „Нафтогаз Украины“. Это можно проверить в законе, я не буду вдаваться в детали», — заявил менеджер.

Также он заявлял, что его зарплата «не является точкой противостояния» и он отдает ее на благотворительность, но вместе с тем подчеркнул, что самостоятельно не определяет размер своих премий и бонусов, а этим занимается Наблюдательный совет.



Источник: alternatio.org.

Рейтинг публикации:

Не нравится -1 Нравится





Комментарии (3) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #2 написал: Rust (14 марта 2019 22:00)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 21
    Рейтинг поста:
    +1
    Цитата: Zreliy
    $18 тыс. в день Коболеву и $2,5 в день нормальному украинскому пенсионеру (2000 грн. пенсия). Страна "дураков".
    У большинства пенсионеров пенсия 1500гр!!!! А за 2-хкомнатную стандартную квартиру только за отопление надо заплатить 2200гр в месяц!!! 1-комнатная 1200гр! А еще свет, газ, вода и тд!

       
     


  2. » #1 написал: Zreliy (14 марта 2019 19:05)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 584
    Рейтинг поста:
    0
    $18 тыс. в день Коболеву и $2,5 в день нормальному украинскому пенсионеру (2000 грн. пенсия). Страна "дураков".

       
     


    1. » #0 написал: iura139 (15 марта 2019 06:03)
      Статус: Пользователь offline |



      Группа: VIP Пользователь
      публикаций 0
      комментариев 2017
      Рейтинг поста:
      0
      Капитализьма же.... У Миллера из ГАЗПРОМа зарплата в день какая ? В России тоже самое что и на Украине в этом вопросе,так-что особо охать и ахать смысла нет. Попал в обойму,все ,жизнь удалась,нет так и особо не скули.

         
       


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Сможет ли Мадуро отстоять независимость Венесуэлы?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map