Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

Реклама
» » » Евросоюз утвердил список налоговых гаваней

» Евросоюз утвердил список налоговых гаваней
14-03-2019, 14:22 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (453)

Евросоюз утвердил список налоговых гаваней

Москва, 13.03.2019

AP/TASS

Министры финансов стран, входящих в ЕС, утвердили переработанный список стран с облегченными фискальными правилами и законами, которые часто называют налоговыми гаванями. В новом списке таких стран втрое больше, чем было раньше – 15. 

Речь идет о странах, которые не входят в Евросоюз. Таким образом, в Брюсселе дают понять, что в объединенной Европе проблем с отмыванием денег и уклонением от уплаты налогов нет.

Министр финансов Румынии Эуджен Теодорович, который на ротационной основе председательствует сейчас в Совете по экономическим и финансовым вопросам (ECOFIN), предлагал перенести голосование по списку на май. Он был уверен в поддержке коллег и даже рассказал об этом журналистам перед началом встречи, однако его предложение было отвергнуто.

Предложение Теодоровичи сильно удивило его коллег, пишет POLITICO. Совет не без труда согласовал в понедельник список за закрытыми дверями с намерением окончательно утвердить его во вторник и поэтому не согласился с доводами Теодоровича. 

Впервые о списке налоговых гаваней в Старом Свете заговорили в декабре 2017 года, после того, как стало известно о хитрых схемах, помогавших многим корпорациям и богатым физическим лицам снижать налоги или вообще уклоняться от их уплаты.

Тогда черный список состоял из 17 стран. Однако он быстро сократился до 5 стран, потому что остальные 12 внесли необходимые изменения в свои законодательства. Тем не менее, сейчас он втрое больше.

В окончательном виде список налоговых гаваней состоит из Американского Самоа, Арубы, Барбадоса, Белиза, Бермуд, Доминики, Фиджи, Гуама, Маршалловых островов, Американских Виргинских островов, Омана, Самоа, Тринидада и Тобаго, Вануату и Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ). В основном в списке островные государства южной части Тихого океана и Карибского бассейна. Азию представляют две страны: Оман и ОАЭ.

Обращает на себя внимание обилие американских территорий – 4. Не удивительно, что инициатива Брюсселя вызвала нескрываемое недовольство Вашингтона. Возражали против списка и две европейские страны, чьи заморские территории в нем находятся. Однако незадолго перед голосованием Лондон и Гаага решили не пользоваться своим правом вето. 

Список носит не только декларативный характер. Попавшие в него страны рискуют получить отказ в европейских кредитах и инвестициях от Европейского инвестиционного банка (EIB). Кроме этого, каждый член ЕС может ввести свои собственные санкции против государств, попавших в список налоговых гаваней.

Если страны нарушительницы изменят налоговое законодательство и финансовые правила к установленной дате, то их исключат из черного списка налоговых гаваней.

Уже имеется первая реакция «уклонистов». Так, премьер-министр Бермуд Дэвид Барт заявил, что его острова полностью соответствуют европейским стандартам и поэтому он не боится за репутацию.

В Абу-Даби, сообщает информагентство WAM, выразили сожаление решением ЕС. В Брюссель уже отправлен список мер, которые сейчас проводят власти ОАЭ.

Против включения Эмиратов в черный список возражала Италия. Рим согласился убрать возражения после того, как получил заверение, что арабское государство будет исключено из списка после того, как приведет свое финансовое законодательство в соответствие с европейскими стандартами.



Источник: expert.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится 0 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Сможет ли Мадуро отстоять независимость Венесуэлы?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map