Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

Реклама
» » » ВЭБ рассказал всю правду о блокчейне

» ВЭБ рассказал всю правду о блокчейне
14-03-2019, 14:14 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (607)

ВЭБ рассказал всю правду о блокчейне

Александр Астафьев/ТАСС

Госкорпорация вышла из блокчейн-коммуны — ее проекты не оправдали инвестиционных ожиданий. В ВЭБ.РФ официально не комментируют выход из совместного с МИСиС проекта Центра цифровых трансформаций или как ее еще называли, блокчейн-коммуны. Однако по информации «Эксперта», ни один из проектов, инициированных в Центре, не окупился — блокчейн все время требует только новых вложений. 

Примечательно, что информация о выходе ВЭБа из проекта стала известна лишь сейчас, хотя еще в июле 2018 года поднимался вопрос о ее эффективности. Сайт блокчейн-коммуны не обновляется с декабря 2018 года.

Информированный источник рассказал, что в госкорпорации произошла оптимизация целей и задач. ВЭБ становится классическим государственным институтом развития. «В проекты ВЭБ будет входить только на условиях их окупаемости и софинансирования, в том числе с коммерческими участниками рынка», —  отметил источник, знакомый с ситуацией. Это не означает, отмечает наш собеседник, что ВЭБ потерял интерес к технологиям, включая блокчейн, просто теперь потенциальные инновационные инвестиции должны соответствовать двум принципам: это должна быть технология, важная для самой корпорации, или технология, полезная для ее проектов, например, по развитию городской среды.

Центр цифровых трансформаций был основан в середине 2017 года на фоне хайпа вокруг криптовалют. Основными проектами коммуны были создание реестров для договоров долевого участия, для титула на недвижимое имущество, прототипа для управления пенсионными счетами НПФ в концепции ИПК (индивидуального пенсионного капитала), контроль за льготными лекарствами на основе маркировки, регистрация патентов. Известно, что часть проектов уже действуют. Так, основана и работает ассоциация IPChain – проект, нацеленный на формирование международной сети транзакций прав и объектов интеллектуальной собственности (блокчейн для регистрации патентов), на высокой стадии готовности платформа ДОМ.рф, блокчейн для которой разработал Waves. Как развиваются остальные проекты, не сообщается. 

На территории коммуны размещались резиденты - представительства и офисы свыше 20 компаний, среди которых Ethereum, Bitfury, Waves, E&Y, PwC. Также там разрабатывались правовые основы криптоэкономики – действовал Legal Lab. В целом на базе блокчейн-коммуны отрабатывались новые способы взаимодействия людей в цифровой среды — даже кофе там можно было купить только за специальные токены, которые обращались внутри Центра и распределялись среди резидентов в соответствии с внесенным авансом.  

Представитель госкорпорации отмечает, что ВЭБ не планирует выходить из консорциума, куда входят ВЭБ, ФПИ, ООО «ВЭБ инновации», МГУ и АНО «Цифровая экономика» и проекта по созданию отечественного оптического квантового симулятора, рассчитанного не менее чем на 50 кубитов (квантового компьютера – прим. «Эксперт»). В него ВЭБ вошел в 2018 году. Планируется, что госкорпорация сохранит дочернюю структуру «ВЭБ-инновации», которую возглавляет Олег Теплов. Она станет "точкой входа" для работы с инновациями, цифрой и технологиями и стартапами. «Мы по-прежнему крайне заинтересованы в цифровых инновациях, особенно когда они могут быть применимы в рамках приоритетных задач ГК развития ВЭБ.РФ, например, в деятельности экспортных центров и проектах городской экономики», —  говорит представитель госкорпорации.



Источник: /expert.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится 0 Нравится





Ключевые теги: Блокчейн и криптовалюты
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Сможет ли Мадуро отстоять независимость Венесуэлы?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map