Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Россия может укрепить свои позиции в качестве крупнейшего экспортёра газа в Европу

» Россия может укрепить свои позиции в качестве крупнейшего экспортёра газа в Европу
14-03-2019, 14:06 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (354)

Россия может укрепить свои позиции в качестве крупнейшего экспортёра газа в Европу

Учитывая, что добыча газа в России растёт более высокими темпами, чем внутренний спрос, страна может увеличить экспорт трубопроводного и сжиженного природного газа (СПГ) в Европу. Достигнув минимума в 611 миллиардов кубометров в 2015 году, отрасль перешла к неуклонному росту и в 2018 году добралась до отметки в 695 миллиардов кубометров.

На зрелых месторождениях наблюдаются относительно высокие темпы спада, но ожидается, что это снижение будет компенсировано дополнительными объёмами, получаемыми от недавно запущенных проектов, а также благодаря открытиям, сделанным на Ямале, в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке. Так, в 2018 году «Газпром» ввёл в эксплуатацию третий производственный объект на Бованенковском месторождении, увеличив показатели добычи до 115 миллиардов кубометров в год. Компания также работает над освоением Харасавэйского месторождения (проектный уровень добычи составляет 32 миллиарда кубометров, начало работ запланировано на 2019 год) и Семаковского месторождения (с предполагаемым объёмом 16 миллиардов кубометров и началом работ в 2020 году).

 

 

Российская добыча газа с учетом конкретных проектов, в миллиардах кубометров (сверху вниз: «Балтийский СПГ», «Сахалин-2», «Ямал СПГ», «Арктик СПГ», Восточная газовая программа, Уренгойское месторождение, Заполярное месторождение, Ямбургское месторождение, Бованенковское месторождение на Ямале, прочие)

Ожидается, что к 2030 году внутренний спрос на газ в России вырастет с 430 миллиардов кубометров в 2018 году до отметки, немного превышающей 440 миллиардов. В связи с увеличением показателей добычи экспорт газа также имеет тенденцию к росту. В прошлом году «Газпром» экспортировал около 202 миллиардов кубометров газа, причём большая часть этих объёмов была направлена в Европу. Однако к 2030 году экспорт «голубого топлива» по трубопроводам может достичь отметки в 270 миллиардов кубометров, так как «Газпром» увеличивает свои экспортные мощности в направлении Европы, Азии и Ближнего Востока.

Чтобы поддерживать высокие уровни экспорта в будущем, с большой скоростью ведутся работы на трубопроводе «Северный поток-2», который в настоящее время завершен более чем на 30 процентов. Этот новый трубопровод увеличит возможности экспорта в Германию на 55 миллиардов кубометров. Правда, остаётся под вопросом, будет ли он использоваться для наращивания общего экспорта или для перенаправления транзита газа в обход Украины. Однако, для экспорта больших объемов в Европу Украина по-прежнему нужна России.



Источник: mixednews.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится -1 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map