Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » ЕП призвал остановить строительство «Северного потока – 2»

ЕП призвал остановить строительство «Северного потока – 2»


12-03-2019, 16:19 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (4) | просмотров: (1 590)

Европейский парламент одобрил доклад «О политических отношениях между Европейским союзом и Россией», в котором призвал прекратить реализацию проекта газопровода «Северный поток – 2».

В докладе Европарламента подчеркивается, что в настоящее время Евросоюз является главным торговым партнером России и что ЕС сохранит свою позицию в качестве ключевого экономического партнера в обозримом будущем, передает ТАСС.

Однако, по мнению европейских депутатов, «Северный поток – 2» «усиливает зависимость ЕС от поставок российского газа, ставит под угрозу внутренний рынок ЕС и не соответствует положениям энергетической политики ЕС и ее стратегическим интересам – и поэтому должен быть остановлен».

Тем временем, в министерстве экономики и энергетики Германии впервые признали, что проект «Северный поток – 2» затрагивает политические отношения между Россией, Евросоюзом, США и Украиной.

Ранее сообщалось, что доработанная Газовая директива ЕС должна вступить в силу до запуска «Северного потока – 2» и потому будет распространяться на этот проект. В начале марта сообщалось, что поправки в законодательство Евросоюза, регулирующие трубопроводы из стран за пределами ЕС, могут оказать влияние на обслуживание газопровода «Северный поток – 2», поставив под вопрос участие Газпрома в этом процессе.

Отмечалось, что применение Третьего энергопакета на морские газопроводы должно определяться в каждом конкретном случае странами, на побережья которых выходит труба. 



Источник: vz.ru/.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Комментарии (4) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #4 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (12 марта 2019 21:25)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментариев 24112
    Рейтинг поста:
    0
    Экономист: США пытаются вынудить Москву финансировать Киев
    Экс-советник американских президентов Дэвид Бэнкс заявил, что угроза "Северного потока-2" для энергобезопасности ЕС сильно преувеличена властями США. Экономист Алексей Зубец в эфире радио Sputnik оценил риторику американских противников проекта.

    Экс-советник президентов США Дональда Трампа и Джорджа Буша-младшего Дэвид Бэнкс считает, что угроза "Северного потока-2" для европейской энергобезопасности сильно преувеличена властями США. Дэвид Бэнкс поделился своим мнением с РИА Новости.

    О том, что США рассматривают дополнительные санкции против проекта "Северный поток-2", заявил ранее журналистам министр энергетики США Рик Перри.

    "Мое мнение по "Северному потоку-2" отличается от общепринятого. Я не так обеспокоен доминированием России на энергетическом рынке ЕС. США сейчас – один из крупнейших газовых экспортеров и продолжат расти в этом направлении. Сила рынка уменьшит способности России использовать этот рычаг в отношении ЕС", – заявил Бэнкс.

    Кроме того, Бэнкс полагает, что в свете ужесточения требований ЕС по выбросам парникового газа российским корпорациям, возможно, придется серьезно вкладываться в инфраструктуру. По его словам, США здесь находятся в выигрыше, и преимущество, которое сейчас есть у "Газпрома" по цене, в перспективе может быть нивелировано.

    "Я не вижу такой уж большой угрозы от "Северного потока-2", как видят ее другие", – подытожил экс-советник Трампа и Буша-младшего.
    Проректор Финансового университета при Правительстве РФ Алексей Зубец в эфире радио Sputnik высказал мнение по поводу риторики противников "Северного потока-2".

    "Противники проекта говорят, что этот трубопровод увеличит зависимость Европы от России по поставкам газа. Это странные заявления: ведь тот газ, который сейчас идет через Украину – это тоже российский газ. "Северный поток-2" сам по себе не меняет количество газа, меняется маршрут, а общая доля российского газа на европейском рынке от этого не увеличивается. И когда мы говорим о стремлении США и некоторых европейских государств избавиться от "Северного потока-2", то речь идет о другом: прежде всего, об их желании вынудить Россию финансировать украинское правительство. Нынешний откровенно безумный украинский режим просто гробит свою страну, но он полностью устраивает американцев и некоторых европейцев как источник конфликта с Россией. И задача состоит в том, чтобы вынудить Москву финансировать этот режим, смысл действий противников "Северного потока-2" именно в этом, а не в том, увеличится "зависимость" Европы от России или нет", – считает Алексей Зубец.

    По его словам, разговор о "зависимости" Европы от российского газа – это чисто политическая история.

    ""Зависимость" Европы от российского газа вообще не стоит преувеличивать. В общем энергетическом балансе ЕС российский газ составляет всего несколько процентов, потому что помимо газа – российского или не российского – есть еще нефть, уголь, атомная энергетика, возобновляемые источники энергии. То есть никакого существенного воздействия на европейские энергетические системы при помощи экспорта газа Россия в принципе оказывать не может, разговоры на эту тему – чисто политическая история", – уверен Алексей Зубец.

    Российские власти ранее заявляли, что транзит газа через Украину продолжится, если будет экономически выгоден. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев выдвинул ряд условий для сохранения маршрута: урегулирование отношений между заинтересованными компаниями, выгодные экономические параметры сделки и стабильная политическая обстановка. Однако пока, как заявил министр энергетики Александр Новак, транзит через Украину обходится значительно дороже других маршрутов.

    Проект "Северный поток-2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Новый трубопровод планируется построить рядом с действующим "Северным потоком". Он пройдет через территориальные или исключительные экономические зоны стран, расположенных вдоль берегов Балтийского моря – РФ, Финляндии, Швеции, Дании и Германии.

    https://ria.ru/radio/

       
     


  2. » #3 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (12 марта 2019 20:43)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментариев 24112
    Рейтинг поста:
    0
    Nord Stream 2 ответил на призыв Европарламента остановить строительство газопровода
    Резолюция Европарламента с призывом остановить строительство «Северного потока – 2» не имеет обязательной силы и не влияет на правовую базу по проекту, сообщил официальный представитель компании Nord Stream 2 AG Йенс Мюллер.

    «Отметим, что Европарламент сегодня принял необязывающую политическую резолюцию о состоянии отношений между ЕС и Россией. Она включает в себя более 50 пунктов по различным элементам этих отношений, один из которых ссылается на «Северный поток – 2». Независимо от политических деклараций, реализация этого проекта регулируется обязательной правовой базой, которая также была сформирована Европейским парламентом», – передает ФАН слова официального представителя Nord Stream 2 AG.

    Он отметил, что правовая база состоит из законодательства Евросоюза, национального законодательства стран, через которые проходит маршрут газопровода, и международных конвенций. Работы в рамках проекта определяются действующими разрешениями органов государств-членов ЕС.

    Мюллер подчеркнул, что «Северный поток – 2» соответствует этой правовой базе.

    «Не имеющее обязательной силы политическое решение Европейского парламента о состоянии отношений между ЕС и Россией не меняет правовой базы, регулирующей реализацию проекта «Северный поток – 2», – подчеркнул Мюллер.

    Он подчеркнул, что газопровод внесет позитивный вклад в достижение целей Энергетического союза ЕС, так как обеспечит дополнительный маршрут поставок газа для импорта дополнительных объемов.

    «Прогноз спроса на газ в Европе является убедительным аргументом в пользу таких инвестиций, которые полностью совместимы с продолжающимся импортом газа по существующим маршрутам», – подчеркнул он.

    Европарламент во вторник одобрил доклад «О политических отношениях между Европейским союзом и Россией», в котором призвал прекратить реализацию проекта газопровода «Северный поток – 2».

    Ранее сообщалось, что доработанная Газовая директива ЕС должна вступить в силу до запуска «Северного потока – 2», в связи с чем ее действие будет распространено на этот проект. Она, как ожидается, может оказать влияние на обслуживание газопровода «Северный поток – 2», поставив под вопрос участие Газпрома в этом процессе.

    https://vz.ru/news/2019/3/12/968060.html

       
     


  3. » #2 написал: iura139 (12 марта 2019 16:53)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 2313
    Рейтинг поста:
    0
    " Партнеры" работают.

       
     


  4. » #1 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (12 марта 2019 16:26)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментариев 24112
    Рейтинг поста:
    0
    В Кремле сравнили действия США против «Северного потока – 2» с рэкетом
    Отношение США к проекту газопровода «Северный поток – 2» сопоставимо с рэкетом или рейдерством на международном уровне, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

    Так Песков прокомментировал публикации ряда СМИ о том, что США готовят новые, дополнительные санкции в отношении проекта российского газопровода «Северный поток – 2», передает ТАСС.

    Он заявил, что «враждебное и неконкурентное отношение США к этому чисто экономическому проекту хорошо известно, это не новость». Москва отдает себе отчет в том, что имеет дело «с попытками недобросовестной конкуренции, а иногда с действиями, сопоставимыми с рэкетом или рейдерством, только на международном уровне».

    Представитель Кремля подчеркнул, что российская сторона считает «подобный подход неприемлемым».

    «Конкурентность тех или иных проектов должна доказываться на деле за счет преимуществ с точки зрения спроса и предложения», – указал он.

    В данном случае, по словам Пескова, конкурентоспособность российского газа, который будет поступать по этому маршруту, стопроцентная.

    Он также отметил, что «Вашингтону, наверное, нужно думать, как сделать так, чтобы их покупатели в Европе покупали газ дороже на десятки процентов по сравнению с российским газом».

    Ранее президент США Дональд Трамп направил в бюджетном запросе просьбу о выделении 500 млн долларов на помощь партнерам из Европы, Евразии и Центральной Азии с целью «противодействия российскому злонамеренному влиянию».

    В частности, американский лидер заявил, что средства будут направлены на снижение зависимости партнеров США от российского вооружения и поставок энергоносителей.

    При этом в Германии негативно воспринимают попытки главы Белого дома навязать отказ от проекта «Северный поток – 2».

    В понедельник стало известно, что Вашингтон рассматривает дополнительные санкции против «Северного потока – 2».

    https://vz.ru/news/2019/3/12/967984.html

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map