Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » ЕЦБ нокаутировал евро, но американский рынок труда прервал рост доллара.

» ЕЦБ нокаутировал евро, но американский рынок труда прервал рост доллара.
11-03-2019, 16:08 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Калита-Финанс | комментариев: (0) | просмотров: (1 001)

ФОРЕКС

Заседание ЕЦБ, прошедшее на прошлой неделе, дало неожиданные решения. Статистика, приходившая в последние месяцы из Еврозоны, уже убедила львиную долю участников рынка в том, что ни о каком ужесточении монетарной политики в текущем году речи уже быть не может. Многие экономисты стали ожидать того, что ЕЦБ заложит основу для пересмотра монетарной политики обратно в сторону смягчения, но мало кто ожидал того, что новая программа монетарного стимулирования будет объявлена вот так сразу, без предварительных сигналов и подготовки почвы.

ЕЦБ объявил о запуске новой программы долгосрочного кредитования в сентябре этого года: «Новая серия долгосрочных операций по рефинансированию на квартальной основе (TLTRO-III) будет запущена, начиная с сентября 2019 года и заканчивая в марте 2021 года, каждая со сроком погашения в два года», – говорится в заявлении ЕЦБ. Условия этой программы не столь выгодны, как предыдущей. Новые кредиты выдаются не на четыре, а на два года, стоимость заимствований будет привязана к основной ставке рефинансирования 0%, тогда как ранее она была привязана к депозитарной ставке, которая уже давно составляет -0.4%. Тем не менее, это, по сути, очередной раунд количественного смягчения, пусть и на несколько менее выгодных условиях.

Поводом для решения стал существенный пересмотр прогнозов роста и инфляции в Еврозоне на текущий и следующий года. ЕЦБ больше не ждет, что инфляция вернется к целевому уровню 2% годовых до конца 2021-го. Теперь ЕЦБ ожидает рост ВВП в текущем году 1.1% против ожидавшихся в декабре 1.7%. Прогноз на следующий год снижен с 1.7% до 1.6%, на 2021-й подтвержден на уровне 1.5%. Прогноз инфляции на текущий год снижен до 1.2% с 1.6%, на следующий год – с 1.7% до 1.5%. В 2021 году ждут 1.6%, а не 1.8%, как прогнозировали в декабре.

EUR/USD отреагировала на решение ЕЦБ падением к осенним минимумам в районе 1.125, и пробила их. Индекс доллара, соответственно, подскочил к сопротивлению 97.5. Дальнейший рост доллара, однако, был остановлен в пятницу провальной статистикой американского рынка труда. В феврале число новых рабочих мест в США увеличилось лишь на 20 тыс., ждали +180 тыс. Бумеранг торговых войн, похоже, наконец-то прилетел обратно к тем, кто его первым бросил. По итогам недели EUR/USD, все же, удержалась выше 1.125, а индекс доллара – ниже 97.5.

Техническая картина стала благоприятной для роста доллара к евро. Фундаментальная тоже благоприятствует его росту – какими бы ни были проблемы в экономике США, долларовая доходность остается лучшей среди всех основных валют, тогда как евро все больше стремится повторить судьбу японской йены. ЕЦБ попросту теряет инструмент процентной политики. Учитывая недовольство Трампа сильным долларом, стоит, однако, ожидать сохранения давления на ФРС со стороны Белого Дома и официального прекращения цикла ужесточения денежной политики ФРС. Однако с учётом обозначенной позиции ЕЦБ это уже не приведет к значительному ослаблению доллара.

USD/JPY заметно скорректировалась под давлением ухудшения прогнозов в Еврозоне и американской статистики, и наш взгляд на эту пару теперь нейтральный.

GBP/USD, наконец-то, испугалась рисков Brexit без договора, на которые мы постоянно указывали в последних обзорах, когда предлагали шортить ее. Пара упала из района 1.33, откуда мы ее продавали, ниже 1.30. Мы предлагаем фиксировать прибыль по шортам и быть тут вне рынка, не беря на себя больше политических рисков.

В среднесрочной перспективе, когда до большинства участников рынков окончательно дойдет, что дешёвые деньги остаются, может включиться логика «чем хуже – тем лучше», которая работала некоторое время между первым и вторым раундами количественного смягчения в США: когда плохие новости провоцируют рост рисковых активов в надежде на очередные монетарные стимулы. Ликвидность может пойти в поисках доходности на периферию, и некоторое время там будет наблюдаться рост вопреки ухудшению экономического положения в ядре глобальной экономики. Нечто подобное также наблюдалось и накануне жесткой фазы кризиса в 2008-го. Это было время, когда был финальный взлет цен на сырье, а индекс РТС установил свои исторические максимумы, прежде чем отправится в пике уже осенью того года. Подобный сценарий может повториться в первом полугодии этого года – сырье и сырьевые валюты могут показать неожиданный рост.

USD/RUB

Рубль поддался давлению негатива и продолжил умеренно слабеть. Однако нефть в пятницу при попытке снижения была агрессивно выкуплена. Перспектива сворачивания ужесточения ФРС и нового количественного смягчения от ЕЦБ будет провоцировать керри-трейд дальше. Если бы не политические риски, можно было бы предполагать очередную попытку пройти ниже 65. Мы не беремся сейчас судить, какие тенденции пересилят в краткосрочной перспективе. Пока политические риски не реализовались, мы сохраняем рекомендацию покупать USD/RUB при попытках снижения к 65.

Фондовый рынок

2800 по S&P-500 – «баррикада». Пока ФРС не подтвердит, что прекращает ужесточение политики, «баррикада» будет стоять. Мы рекомендуем продавать попытки роста выше.

РТС закрыл неделю ниже 1190. Пока он ниже этого уровня, покупать не стоит. Входить в шорт на сильной нефти и в текущей атмосфере утраты веры в перспективы развитых экономик при сохранении дешевой ликвидности, тоже не стоит. Нужно, как минимум, дождаться более явной нисходящей тенденции. Мы советуем тут быть вне рынка.

Дмитрий  Голубовский  аналитик ФГ «Калита-Финанс»

Подробно: https://www.kalita-finance.ru/analitika/goryachie-situacii-nedeli/ecb-nokautiroval-evro-no-amerikanskiy-rinok-truda-prerval-rost-dollara



Источник: .

Рейтинг публикации:

Не нравится -1 Нравится






Комментарий от Дмитрий Голубовский аналитик ФГ «Калита-Финанс»:


Ключевые теги: Калита-Финанс
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map