Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » OMV: директива ЕС не повлияет на срок реализации «Северного потока — 2»

OMV: директива ЕС не повлияет на срок реализации «Северного потока — 2»


11-03-2019, 13:10 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (601)
Участники «Северного потока-2» рассчитывают, что Газовая директива Евросоюза не повлияет на график реализации проекта. Об этом заявил глава австрийского концерна OMV Райнер Зеле.
OMV: директива ЕС не повлияет на срок реализации «Северного потока — 2»
  • © nord-stream2.com

«На настоящий момент оценки таковы, что мы закончим проект по графику... Мы
получили разрешения на строительство, и там, где мы их
получили, мы строим», — цитирует ТАСС председателя правления австрийской компании.

При этом Зеле подчеркнул, что не обращает внимания на политические дискуссии вокруг проекта.

Отмечается, что участники проекта ожидают получения окончательного текста директивы для обсуждения конкретных действий.

Ранее сообщалось, что треть газопровода «Северный поток — 2» построена.

В конце февраля глава «Газпром экспорта» Елена Бурмистрова заявила, что дополнения в директиве ЕС коснуться лишь небольшой части газопровода «Северный поток — 2».

Эксперт Александр Перов в беседе с ФБА «Экономика сегодня» прокомментировал ситуацию вокруг директивы.



Источник: russian.rt.com.

Рейтинг публикации:

Нравится1



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (11 марта 2019 14:09)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментариев 24112
    Рейтинг поста:
    0
    Глава OMV пообещал достроить «Северный поток – 2» вовремя
    Газпром и его европейские партнеры разрабатывают различные сценарии реализации проекта «Северный поток – 2» под влиянием рассматриваемых в ЕС поправок к Газовой директиве, проект планируется завершить в срок, сообщил глава австрийской OMV Райнер Зеле.

    «Сейчас мы только обмениваемся мнениями о различных сценариях развития событий. Но только тогда, когда финальный текст (Газовой директивы) будет для нас доступен, мы сможем уже более интенсивно говорить о том, какие действия с нашей стороны потребуются», – сказал он, передает ТАСС.

    Зеле добавил, что для инвесторов «не очень приятно то, что у проекта меняется правовая ситуация». «И тут возникает вопрос о том, насколько эта директива будет иметь обратную силу, потому что все разрешения, которые мы получили, действуют на старых правовых основаниях. Так что в значительной степени это будет вопрос в юридической плоскости», – пояснил он.

    В то же время Зеле заверил, что проект планируется завершить в срок.

    Он также добавил, что австрийская нефтегазовая компания OMV приветствует возможную реализацию проекта «Турецкий поток – 2». «Меня интересует любой трубопровод, который придет в Австрию. И любой трубопровод, который идет в Австрию, – это хороший трубопровод», – сказал он, отвечая на вопрос об интересе к проекту в случае его реализации.

    Доработанная Газовая директива ЕС должна вступить в силу до запуска «Северного потока – 2» и потому будет распространяться на этот проект. В начале марта сообщалось, что поправки в законодательство Евросоюза, регулирующие трубопроводы из стран за пределами ЕС, могут оказать влияние на обслуживание газопровода «Северный поток – 2», поставив под вопрос участие Газпрома в этом процессе.

    Отмечалось, что применение Третьего энергопакета на морские газопроводы должно определяться в каждом конкретном случае странами, на побережья которых выходит труба.

    https://vz.ru/news/2019/3/11/967779.html

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map