Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Что транспортный Dow Jones может сказать об экономике США?

Что транспортный Dow Jones может сказать об экономике США?


11-03-2019, 07:49 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (960)

 

Москва, 11 марта - "Вести.Экономика" Динамика фондовых активов демонстрирует все большее несоответствие процессам, происходящим в экономике, однако некоторые сегменты все же сохраняют признаки здравого смысла.

За прошедшую неделю инвесторы получили достаточно много любопытных макроэкономических данных. Так, например, количество вновь созданных рабочих показало самое большое с 2008 г. расхождение с прогнозами экспертов. Китай в свою очередь объявил о самом масштабном обвале экспорта за многие годы.

При этом, китайский индекс CHINEXT, объединяющий акции малых компаний из технологического сектора, подскочил более чем на 5%, в то время как SSE 50, состоящий из акций 50 мегакорпораций, обвалился почти на 5%.

Zerohedge

Впрочем, не только акции крупных китайских компаний перешли к снижению, фондовый рынок США также пережил спад, правда последние часы пятницы оставили надежду на оптимистичное развитие ситуации.

Индексы Dow, S&P, Nasdaq и Small Caps снижались 5 дней подряд, однако особого внимания заслуживает транспортный индекс Dow Transports, непрерывная полоса снижения которого достигла 11 дней. В последний раз нечто подобное наблюдалось в 1972 г., когда президентом США был Ричард Никсон.

В текущих условиях, когда стоимость активов зависит исключительно от действий мировых ЦБ, сложно делать объективные выводы и прогнозы, тем не менее, нельзя не сказать, что транспортный индекс Dow Jones традиционно считался опережающим индикатором, который начинал падение первым, а вслед за ним подключались и остальные.

Причина этого довольно проста. Дело в том, что замедление экономики в первую очередь сказывается на транспортных компаниях. Объемы торговли стагнируют, соответственно, заказов на транспортировку грузов становится меньше.

Zerohedge

Сейчас, как уже было сказано выше, акции могут двигаться абсолютно в любом направлении вне зависимости от состояния дел в экономике. За последние десять лет рынок очень сильно изменился и сейчас вряд ли похож на тот механизм, который призван привлекать капитал в интеерсные растущие проекты.

Тем не менее, даже сейчас транспортный индекс хоть как-то отражает очевидное для всех торможение мировой экономики.

Если же говорить об американских индексах в целом, то минувшая неделя стала первой в этом году, которую индикаторы завершили в минусе.

Самые сильные потери понесли акции компаний малой капитализации (Small Caps).

Что любопытно, акции, по которым проводится обратный выкуп (Buyback) снижались на протяжении 8 из последних 9 сессий.

Zerohedge

На американском рынке сложилась удивительная ситуация. Динамика индекса S&P 500 радикально разошлась с прогнозами компаний по прибыли на акцию. Обычно эти показатели имеют устойчивую корреляцию.

Zerohedge

На фоне ухудшения перспектив мировой экономики и наличия других негативных факторов, Zerohedge приводит сравнение динамики фондовых индексов во время великой депрессии и сейчас. Сходство носит пугающий характер.

Zerohedge

Сложно сказать, реализуется ли данный сценарий, ведь мировые ЦБ готовятся заливать финансовую систему деньгами с новой силой. На прошлой неделе ЕЦБ анонсировал новый раунд TLTRO, а ФРС, хоть и на словах, готовит паузу процессе нормализации политики.
Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/115935



Источник: vestifinance.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map