Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Трамп предлагает обложить своих сателлитов в ЕС данью в 150%

Трамп предлагает обложить своих сателлитов в ЕС данью в 150%


9-03-2019, 13:36 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 939)

Трамп предлагает обложить своих сателлитов в ЕС данью в 150%

Ев­ро­прес­са се­год­ня, 8 марта, об­суж­да­ет за­яв­ле­ние пре­зи­ден­та До­наль­да Трампа о том, что каждая страна в Ев­ро­со­ю­зе, где раз­ме­ще­ны аме­ри­кан­ские сол­да­ты, должна будет пла­тить США 150% от сто­и­мо­сти их со­дер­жа­ния.

Итак, стали из­вест­ны первые по­дроб­но­сти пе­ре­го­во­ров пре­зи­ден­та США с пре­мьер-ми­ни­стром Чехии Ан­дре­ем Ба­би­шем. Сейчас Белый дом ра­бо­та­ет над си­сте­мой, со­глас­но ко­то­рой, каждая страна, в ко­то­рой раз­ме­ще­ны аме­ри­кан­ские сол­да­ты, должна будет пла­тить 150 про­цен­тов от сто­и­мо­сти их со­дер­жа­ния. Ин­фор­ма­то­ры Bloomberg на­зы­ва­ют эту си­сте­му "Рас­хо­ды + 50".

"Если Белый дом дей­стви­тель­но решит внед­рить такую ​​си­сте­му, то это вы­зо­вет боль­шой по­ли­ти­че­ский шторм в НАТО и других со­юз­ных стра­нах. Почти на­вер­ня­ка неко­то­рые страны не ре­шат­ся по­не­сти такие вы­со­кие рас­хо­ды", — пишет поль­ский портал Onet.​pl в статье под за­го­лов­ком "Вы хотите иметь базу США в своей стране? Это будет очень дорого".

EADaily до­пол­ня­ет, что, на­при­мер, Гер­ма­ния се­год­ня платит менее трети от 1 мил­ли­ар­да дол­ла­ров, ко­то­рые еже­год­но тра­тят­ся на со­дер­жа­ние аме­ри­кан­ских баз в ФРГ. Впро­чем, со­глас­но неофи­ци­аль­ным данным из Белого дома, страны, ко­то­рые про­во­дят внеш­нюю по­ли­ти­ку, "очень тесно свя­зан­ную с США", могут рас­счи­ты­вать на скидку.

Вар­шав­ские СМИ вы­ра­жа­ют на­деж­ду, что Польша яв­ля­ет­ся именно такой стра­ной, при­во­дят в пример ини­ци­а­ти­ву Анджея Дуды по­стро­ить в стране по­сто­ян­ную аме­ри­кан­скую базу США, на­зван­ную в честь Трампа.

Вслед за США Бри­та­ния решила по­стро­ить в Польше свою во­ен­ную базу

Бри­тан­ский де­пу­тат-кон­сер­ва­тор Оуэн Па­тер­сон на­ме­рен об­су­дить с ми­ни­стром обо­ро­ны Ве­ли­ко­бри­та­нии Гэ­ви­ном Уи­льям­со­ном воз­мож­ность стро­и­тель­ства по­сто­ян­ной бри­тан­ской во­ен­ной базы в Польше.

Столь неожи­дан­ная идея про­зву­ча­ла на­ка­нуне во время III Бель­ве­дер­ско­го форума, ко­то­рый со­сто­ял­ся в Вар­ша­ве 6−7 марта. Бри­тан­ский де­пу­тат от Кон­сер­ва­тив­ной партии Па­тер­сон со­об­щил, что на­ме­рен об­су­дить с главой Ми­но­бо­ро­ны Уи­льям­со­ном воз­мож­ность стро­и­тель­ства по­сто­ян­ной бри­тан­ской во­ен­ной базы в во­сточ­ной части Польши, гра­ни­ча­щей с Бе­ло­рус­си­ей и Укра­и­ной.

"Встре­ча с Анной Андерс (со­вет­ник пре­мьер-ми­ни­стра Польши по меж­ду­на­род­но­му диа­ло­гу. — EADaily) во время Бель­ве­дер­ско­го форума была для меня боль­шой честью. Мы об­суж­да­ли спо­со­бы укреп­ле­ния бри­та­но-поль­ских связей и уча­стия Ве­ли­ко­бри­та­нии в жизни Европы", — на­пи­сал Оуэн Па­тер­сон в "Твит­те­ре".

По­ли­тик уточ­нил, что бу­ду­щая во­ен­ная бри­тан­ская база будет по­стро­е­на в том числе на фи­нан­сы Польши:

"Я ожидаю об­суж­де­ния пред­ло­же­ния стро­и­тель­ства по­сто­ян­ной базы бри­тан­ской армии в во­сточ­ной Польше, сов­мест­но фи­нан­си­ру­е­мой поль­ским пра­ви­тель­ством и Гэ­ви­ном Уи­льям­со­ном".

EADaily до­пол­ня­ет, что офи­ци­аль­ная Вар­ша­ва в на­сто­я­щее время ведёт пе­ре­го­во­ры с Ва­шинг­то­ном о со­зда­нии по­сто­ян­ной базы аме­ри­кан­ских войск. Ожи­да­ет­ся, что в бли­жай­шие дни Пен­та­гон опуб­ли­ку­ет отчёт, в ко­то­ром обос­ну­ет необ­хо­ди­мо­сти базы ВС США в Польше.

Пре­зи­дент Литвы Даля Гри­ба­ус­кай­те уже за­яви­ла, что хотела бы видеть базу США как можно ближе к гра­ни­це с Литвой. Речь идёт о Су­валк­ском ко­ри­до­ре, рас­по­ло­жен­ном между Поль­шей и Литвой. Именно Су­вал­ки яв­ля­ют­ся го­лов­ной болью аме­ри­кан­ских во­ен­ных ана­ли­ти­ков, по­сколь­ку это самый ко­рот­кий ко­ри­дор между Рос­си­ей (Ка­ли­нин­град­ской об­ла­стью) и Бе­ло­рус­си­ей.

https://aftershock.news/?q=nod...

http://www.warandpeace.ru/ru/n...



Источник: cont.ws.

Рейтинг публикации:

Нравится7



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map