Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Хазин рассказал, кто загнал мир в «финансовый тупик»

Хазин рассказал, кто загнал мир в «финансовый тупик»


9-03-2019, 11:50 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 374)

Экономист и публицист Михаил Хазин объяснил в эфире программы «Полный контакт» на радио «Вести FM», почему финансовый мир находится в тупике.

 



Ведущий программы, журналист Владимир Соловьев отметил, что в мире неожиданного поняли – последние 40 лет развития не приведут к всеобщему благоденствию и счастью. Экономических проблем, приводящих к нарастанию разрыва между бедными и богатыми, стало слишком много.

Хазин в эфире «Вести FM» заявил, что мир живет в условиях экономической дисгармонии значительно дольше – около 100 лет. Мир угодил в «финансовый тупик», когда в 1913 году была основана Федеральная резервная система (ФРС).

По словам эксперта, Федрезерв – уникальный инструмент для печати денег, доступ к которому получили частные лица по закону. Этот случай в мировой практике удивителен. Хазин отметил, что вся история феодализма крутится вокруг одного – схватки королей за монополию над эмиссией денег. Все остальное – «бантики». Лицам, владеющим контрольным пакетом ФРС, удалось получить в свои руки «печатный станок».

Нельзя сказать, что некие лица крадут у властей США деньги. Отношения владельцев американского регулятора намного сложней. Однако воровство в истории было. Например, при учреждении первого и второго Американского банка. Примечательны частные банки Англии в XVIII веке, которые устраивали пирамиды (МММ). Кредитные организации занимались чистым мошенничеством, строили пирамиды. ФРС по конструкции более сложная система. На момент создания Федрезерв был экономически обоснован.

Хазин отметил, что в 2011 году пытались создать аналог ФРС в мировом масштабе. Проект носил название «Центробанк центробанков». После кризиса его планировали основать на базе МВФ. Однако Вашингтон «вставил палки в колеса» и заблокировал проект, так как он жестко ограничивал суверенитет США. Тогда все завершилось знаменитым делом Стросс-Кана....



Источник: politexpert.net.

Рейтинг публикации:

Нравится13



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map