Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Сокращение благосостояния американцев стало наиболее крупным с 2008 года

» Сокращение благосостояния американцев стало наиболее крупным с 2008 года
8-03-2019, 16:41 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (701)

Фото: Luiz Roberto Lima/Global Look Press/Zuma Press

Москва, 7 марта - "Вести.Экономика". Объем активов американских домохозяйств сократился на 3,5%, или $3,7 трлн, в IV квартале 2018 г. на фоне падения фондового рынка США.

Об этом свидетельствуют результаты квартального отчета, опубликованного Федеральной резервной системой США в четверг, 7 марта. Сокращение на $3,7 трлн за последний квартал прошлого года произошло впервые с 2015 г. (в III квартале показатель снизился на 1%) и в целом стало вторым по величине снижением объема благосостояния домохозяйств США с момента начала ведения данной статистики.

Более крупное сокращение было зафиксировано ФРС в IV квартале 2008 г., когда на фоне обвала рынка акций в разгар финансового кризиса американские домохозяйства потеряли $3,8 трлн (или -6% в квартальном исчислении). Основной причиной падения благосостояния домохозяйств в IV квартале 2018 г. также стало заметное снижение стоимости фондовых активов.

 

С момента начала роста рынка акций США в 2009 г. после запуска со стороны ФРС серии программ количественного смягчения (QE) и ряда других стимулирующих мер общий объем благосостояния американских домохозяйств вырос на 73%.

 

Фондовый рынок США завершил 2018 г., поставив ряд антирекордов, в частности индексы Dow Jones и S&P 500 продемонстрировали худшую в истории динамику накануне католического Рождества.

С начала 2019 г. на рынке акций США наблюдается заметный подъем котировок, индекс Dow Jones по состоянию на 7 марта вырос на 9,4%, S&P 500 – на 10%. Для американского фондового рынка это лучшее начало года с 1990-х гг. Отскок на рынках произошел благодаря прекращению повышения процентных ставок со стороны ФРС, а также на фоне ожиданий заключения торгового соглашения между США и Китаем.

В расчете на продолжение данной динамики Дональд Трамп, как отмечал портал "Вести.Экономика", рассчитывает "как можно скорее" подписать торговое соглашение с Китаем. Таким образом действующий президент США хочет в преддверии президентских выборов 2020 г. продемонстрировать американцам успехи, которых он якобы достиг, развязав в 2018 г. торговую войну и спустя год заключив перемирие с Китаем. Рост рынка акций США, который, как надеется Трамп, последует за торговой сделкой, будет для него существенным подспорьем на предвыборных дебатах, которые начнутся в 2019 г



Источник: vestifinance.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится 0 Нравится





Ключевые теги: Кризис США
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map