Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Трамп снова недоволен сильным долларом

» Трамп снова недоволен сильным долларом
4-03-2019, 15:10 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Калита-Финанс | комментариев: (0) | просмотров: (650)

ФОРЕКС

Прошлая неделя, как и предполагалось, прошла под знаком восстановления спроса на риск. EUR/USD сделала нашу цель 1.14, но пробиться дальше не смогла. Индекс доллара не добил несколько пунктов до нашей цели нисходящего движения 95.8, и вернулся к росту. В то же время индекс S&P-500 уперся в своем восстановлении в сильнейшее сопротивление 2800. Чтобы наметившиеся тренды развивались дальше, нужен сильный драйвер либо от ФРС, либо от американо-китайских торговых переговоров.

Очередной намек ФРС Трамп дал на прошедших выходных, выступая на конференции активистов-консерваторов: «Я хочу, чтобы доллар приносил пользу нашей стране. И не хочу, чтобы слишком высокий курс доллара мешал нам заниматься бизнесом с другими странами. Можно ли себе представить, чтобы ставки были так высоки, как сейчас, если бы ФРС не занималась количественным ужесточением? Если бы не ФРС, рыночная ликвидность бы не снижалась, а курс доллара был бы немного ниже».

Это может вызывать иронию, но твиттерная и публичная дипломатия Трампа работает. И его заявления стоит воспринимать как посыл к будущим движениям рынков. Придя к власти, он раскритиковал сильный доллар, и доллар спустя некоторое время ушел в рекордное с начала 00-х полугодовое падение. EUR/USD прибавила более 10%. В прошлом году он нападал на ОПЕК, и добился снижения цен на нефть. Во втором полугодии он нападал на ФРС, и после этого ФРС изменила свою позицию. Конечно, «после» не значит «как следствие», и можно сказать, что к изменению позиции ФРС сподвиг декабрьский обвал рынков. Но и Трамп, вероятно, сыграл свою роль в давлении на Пауэлла. Позиция Трампа и изменившийся с начала года настрой ФРС заставляют нас до сих пор оставаться среднесрочными медведями по доллару. Однако сейчас американским акциям расти в моменте некуда, EUR/USD также уперлась в сильное сопротивление, и мы ожидаем некоторого тактического укрепления доллара. Последовательнее всего оно проявляется сейчас в паре USD/JPY, которая, вопреки нашим краткосрочным ожиданиям, все-таки, осталась в растущем тренде. Пара оторвалась от района 110.6 – 110.7 (61.8% от всего бычьего ралли первой половины прошлого года, и, одновременно, от всего падения обратно к уровням, откуда оно началось, в первые дни нового года) и подрастает в направлении 113, где сейчас проходит верхняя граница долгосрочного нисходящего канала. Что до основной пары, EUR/USD, на наш взгляд, останется в узком диапазоне 1.133 – 1.140, ожидая новых драйверов. Если не дождется, может возобновить снижение к среднесрочным минимумам в районе 1.125. В позитивном сценарии восстановление может пойти в район 1.155.

Британский фунт, похоже, стал руководствоваться логикой «чем запутаннее, тем лучше». Трейдеры решили, что бесконечные дебаты вокруг Brexit лучше, чем Brexit, неважно, с договором или без, и покупают фунт просто в расчете на отсрочку. В то же время представитель Терезы Мэй информирует, что британское правительство готовит специальные информационные блоки для телеканалов с разъяснениями о шагах, которые целесообразно предпринять гражданам при выходе Британии из ЕС без договора. Мы, как и прежде, не разделяем оптимизма в отношении британской валюты. Ранее мы предлагали торговать коррекцию в GBP/USD от 1.32, сейчас также предлагаем открывать короткие позиции при попытках пары приблизиться к 1.33. Также нам кажется перспективным выкуп пробоя вниз 0.85 в EUR/GBP, если таковой случится на неделе.

USD/RUB

Как мы и предполагали, рубль не смог укрепиться дальше 65 за доллар, и перешел к ослаблению. Как и раньше, мы предлагаем покупать доллар за рубль на попытках снижения к 65. Впрочем, какой-то значительной девальвации мы не ждем вплоть до введения, наконец-то, новых санкций. Разговоры о санкциях уже стали банальностью, все, что можно было выжать из этих разговоров, рублевые мишки, похоже, выжали. Так что рубль пока останется в коридоре 65 – 67. Сейчас, вероятно, он направился в район верхней границы.

Фондовый рынок

Фьючерс на S&P-500 уперся в 2800, сил, чтобы пройти выше, мы не видим, но и драйверов для падения сейчас нет. Покупавшим восстановление рынка после декабрьского провала, время фиксировать часть прибыли и ребалансировать портфели. РТС подтвердил свою слабость, не сумев удержать 1190 по итогам недели, и может остаться под давлением, если рубль продолжит слабеть. Но каких-то сильных движений мы тут тоже сейчас не ждем, предпочитая наблюдать за рынком со стороны. Уверенный пробой вниз 1180 можно воспринять как краткосрочный медвежий сигнал, закрепление выше 1200 по итогам недели внушит надежды на дальнейший рост.

Дмитрий  Голубовский  аналитик ФГ «Калита-Финанс»

Подробнее: https://www.kalita-finance.ru/analitika/goryachie-situacii-nedeli/tramp-snova-nedovolen-silinim-dollarom



Источник: .

Рейтинг публикации:

Нравится3





Комментарий от Дмитрий Голубовский аналитик ФГ «Калита-Финанс»:


Ключевые теги: Калита-Финанс
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map