Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Эксперт считает, что применение Третьего энергопакета приведет к удорожанию газа в ЕС

Эксперт считает, что применение Третьего энергопакета приведет к удорожанию газа в ЕС


26-02-2019, 16:17 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (702)

Эксперт считает, что применение Третьего энергопакета приведет к удорожанию газа в ЕС

Изменения в Газовой директиве ЕС затронут лишь небольшую часть "Северного потока-2", заявила глава "Газпром экспорта" Елена Бурмистрова.

"Мы говорим об очень незначительном участке территории. Это даже меньше 20 километров", – подчеркнула она.

Однако, по ее словам, пока преждевременно оценивать влияние на проект поправок по Газовой директиве, поскольку в марте пройдет заседание совета по транспортным телекоммуникациям и энергетике, по итогам которого могут внести дополнительные изменения.

В ноябре 2017 года Еврокомиссия предложила внести изменения в Газовую директиву ЕС. Их цель – сделать так, чтобы определенные нормы энергетического законодательства применялись ко всем газопроводам на территории Евросоюза, в том числе и к тем, которые идут из третьих стран.

К таким нормам относятся, в частности, недискриминационное установление тарифов на прокачку газа, доступ третьих сторон к транзиту, разделение продажи и транспортировки газа. Сейчас эти нормы не распространяются на морские участки газопроводов.

Политолог (Высшая школа экономики) Андрей Суздальцев считает, что последствия, которые может повлечь такое применение Третьего энергопакета, не понравится, в первую очередь, самим странам ЕС.

"Третий энергопакет, который требует разделения поставщика и эксплуататора трубопроводов, изначально был направлен на сокращение доли "Газпрома" на европейском рынке и уход от некой, как сейчас говорят, "зависимости от поставок российского газа". Формула эта очень мало обоснована, потому что сама система поставки газа по трубам подразумевает обоюдную зависимость поставщика и потребителя. Тем не менее, ЕС в той или иной мере постоянно ищет возможность распространить Третий энергопакет за пределы ЕС, то есть заставить соседние страны учитывать стандарты ЕС. Но "Северный поток-2" строится в большей степени силами российской компании, и трубопровод находится вне сферы влияния ЕС. А полное введение третьего пакета вызовет удорожание поставок газа на европейский рынок, что вряд ли заинтересует Германию, которая явно идет к тому, чтобы стать главным распределительным хабом природного газа в Европе", – сказал Андрей Суздальцев в эфире радио Sputnik.

По его мнению, применение Третьего энергопакета к российскому газопроводу – это элемент конкурентной борьбы.

"Третий пакет ориентирован именно на поставку трубопроводного газа, но у него нет никаких претензий к поставкам сжиженного газа, который, конечно, дороже, чем трубопроводный, но для него сделаны все возможные преференции, чтобы он беспрепятственно поступал на европейский рынок. В данном случае мы можем считать, что третий пакет – это элемент конкурентной борьбы за самый дорогой энергетический рынок на планете", – отметил Андрей Суздальцев.



Источник: alternatio.org.

Рейтинг публикации:

Нравится2




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сирия, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map