Сварить борщ с мясом на Украине за год стало дороже на 16%, а постный борщ — на 70%.
Такие данные привел РИА «Новости» руководитель Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко. Так, про борщ со свининой он говорит, что «блюдо по состоянию на январь 2019 года обходится в среднем по стране в 104,8 гривны (около 3,8 доллара), тогда как по состоянию на январь прошлого года стоило 89,9 гривен (около 3,3 доллара)».
Такой вывод он сделал из роста цен на классические компоненты борща: свинина за год подорожала на 6%, картофель – на 47%, свекла – 77%, морковь – 78%, капуста подорожала более чем в два раза, а лук – более чем в три раза, сметана – на 13%. Постный борщ рассчитывался сходным образом без учета свинины и мяса.
«Это блюдо по состоянию на январь 2019 года обходится в среднем по стране в 23,3 гривны (0,86 доллара), тогда как по состоянию на январь прошлого года стоила 13,7 гривен (0,5 доллара)», – говорит Дорошенко, резюмируя, что «борщовая» инфляция в республике в семь раз выше официальной.
Ранее сообщалось, что овощной набор для борща за год на Украине подорожал вдвое.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» #1 написал: QWERTYU (19 февраля 2019 07:08) Статус: |
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментария 2743
Рейтинг поста:
--------------------