Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » WSJ: сирийские курды продают нефть правительству в Дамаске

» WSJ: сирийские курды продают нефть правительству в Дамаске
11-02-2019, 13:56 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (882)

Газета Wall Street Journal сообщила в пятницу, что союзные США курдские Сирийские демократические силы (СДС) продают нефть из месторождений на востоке Сирии, которые они контролируют, несмотря на экономические санкции США. Сирийское правительство и курды обсуждают с Дамаском возможные условия автономии в свете ожидаемого в апреле вывода американских войск из северной части страны, и, как сообщают арабские СМИ, судьба нефтяных ресурсов является одной из главных тем переговоров.

Арабские СМИ сообщают, что делегация Сирийских демократических сил и представители сирийского правительства, включая главу разведки Али Мамлука, ведут переговоры об автономии с середины января, которые проходят в Дамаске и на российской авиабазе Хмеймим в Латакии.

Сообщается, что сирийское правительство обсуждает контроль над нефтяными месторождениями на северо-востоке страны, которые находятся под контролем курдов, а также требования курдов о продолжении образовательной программы на курдском языке, с чем не согласен Дамаск.

Американская газета Wall Street Journal сообщила в пятницу, что принадлежащая сирийскому правительству компания Qatirji Group закупает нефть у СДС и перерабатывает ее для использования на тех территориях страны, которые она контролирует. США недавно ввели против главы компании экономические санкции.

Профессор Парижского университета Хаттар Абу Диаб сказал корреспонденту "Голоса Америки", что, по его мнению, сделки по продаже нефти в основном совершаются на "черном рынке" и что группировка "Исламское государство" также продавала нефть из тех же самых месторождений сирийскому правительству, когда контролировала их.

ПО словам эксперта, американские войска планируют завершить вывод не позднее апреля и что все стороны конфликта готовятся к этому моменту, чтобы заполнить вакуум на территории к востоку от реки Евфрат. Хаттар Абу Диаб подчеркивает, что в этой гонке против времени Турция ведет переговоры как с США, так и с Россией, в то время как курды ведут переговоры с США и сирийским правительством.

Профессор политических наук Американского университета в Бейруте Хилял Кашан отмечает, что стороны сирийского конфликта участвуют в "прагматических деловых контактах", а не обсуждают вопросы "морали".

"Война в Сирии – это война чужими руками, и каждый здесь сражается от имени кого-то другого, – говорит он. – Курдам нужны деньги. Если они не получат их от сирийского правительства через продажу нефти, то они могут попросить денег у США. Поэтому я не вижу никаких идеологических проблем для США. Политика – это прагматическая вещь. Эти люди продают нефть. Если Асад не получит нефть от курдов, он получит ее из другого источника".

Ливанский экономист и бывший министр финансов Джордж Корм заявил корреспонденту "Голоса Америки", что, как он считает, курды на севере Сирии проявляют "интерес к конструктивному диалогу с сирийским правительством", учитывая "угрозы президента Турции [Реджепа Тайипа] Эрдогана создать зону безопасности на севере Сирии".

По его словам, Сирии помогают сильные страны, имеющие экономические ресурсы, такие как Китай, Россия и Иран, поэтому он не считает, что американские экономические санкции окажут существенное влияние на сирийское правительство. Он также говорит, что сирийская экономика традиционно была самодостаточной, поэтому она менее зависима от внешних сил.

Арабские СМИ, однако, в последние недели сообщали о том, что сирийская валюта обесценивается по отношению к доллару, и что курс черного рынка составляет 600-700 сирийских лир за один доллар, что приводит к ухудшению экономической ситуации для многих людей.

 


Рейтинг публикации:

Не нравится +1 Нравится





Ключевые теги: Ситуация в Сирии
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map