Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

Реклама
» » » Белоруссия требует ужесточения требований к качеству молочной продукции

» Белоруссия требует ужесточения требований к качеству молочной продукции
11-02-2019, 13:27 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 083)

Белоруссия требует ужесточения требований к качеству молочной продукции

И с этой позицией можно согласиться

В частности, начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Минсельхозпрода республики Алексей Богданов заявил, что необходимо в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС) принять меры по контролю за оборотом молокосодержащей продукции с заменителями молочного жира. Он и его коллеги предлагают полностью исключить продукцию с заменителями молочного жира из техрегламента Таможенного союза  «О безопасности молока и молочной продукции».

Поясню, что похожие предложения озвучивалась уже не раз. На моей памяти, осенью прошлого года Минфин России обратился в Евразийскую экономическую комиссию с предложением ввести понятия: заменитель молочного продукта термообработанный сквашенный, заменитель сыра, заменитель сметаны, заменитель сгущенного молока и т. д.

Но, видимо, у кого-то накипело и пришло время наконец изменить правила игры. Как говорит тот же Богданов, нужно сделать решительный шаг, который позволит повысить доверие к молоку и молочным продуктам. Понятно, что использование заменителей молочного жира существенно удешевляет производство молочной продукции. От этого страдают, прежде всего, компании, производящие натуральные молочные продукты. А покупатели из-за своей невнимательности вводятся в заблуждение. 

С такой позицией можно только согласиться. Единственное, что вызывает опасение, — это возможный рост розничной цены натуральной продукции. При этом надо помнить, что потребление молока в России не растет.

Напомню, что Евразийская экономическая комиссия проводит, можно сказать, целую политику по защите качественных молочных продуктов. Например, согласно поправкам в технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции», вступившим в силу 15 июля 2018 года, из названий молокосодержащих продуктов должно быть понятно, что они содержат заменители молочного жира. В частности, в техрегламенте сказано, что в наименования должны быть включены слова «молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира», а также информация о технологии производства. Использовать в названиях таких товаров «молочные» термины и их сочетания запрещено. Например, «масло», в котором содержатся растительные жиры, по новым правилам будет называться так: «молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии масла».

Кроме того, с  июля этого года в России натуральные молочные продукты будут продаваться отдельно. Недавно премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, обязывающее ретейлеров размещать молочные продукты в каждом торговом зале отдельно и сопровождать информацией об отсутствии растительных жиров, отмечает ТГ-канал "Россия аграрная".

 

Источник: ИА REX


Рейтинг публикации:

Не нравится +18 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map