Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
       Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

Реклама
» » » Провал БОД, запрет китайской техники и взлом бананов

» Провал БОД, запрет китайской техники и взлом бананов
11-02-2019, 11:15 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (486)

Провал БОД, запрет китайской техники и взлом бананов



1. Вопреки мечтам наивных идеалистов, идея «базового дохода», — раздачи денег всем подряд, — провалилась. Люди не стали работать больше, когда у них в кошельке захрустели новенькие купюры. Устроители могли бы сэкономить кучу времени, если бы вместо проведения эксперимента просто спросили меня, чем он закончится.

Я бы объяснил им, что в Финляндии вполне достаточно работы, и что если относительно здоровый финн не работает, причина тут не в том, что у него мало денег, а в том, что он не считает нужным работать. Цитирую из отчёта исследователей:

https://finance.tut.by/news625...
https://www.kela.fi/web/en/new...

Эксперимент с раздачей базового дохода не увеличил уровень занятости участников в течение первого года эксперимента. Тем не менее, в конце эксперимента получатели базового дохода оценивали своё благополучие более высоко, нежели не получавшие денег участники контрольной группы. Результаты в некоторой степени предварительны, и пока что не представляется возможным сделать надёжные выводы относительно эффектов выдачи базового дохода.

Добавлю, что я не являюсь противником идеи базового дохода, и я нахожу абсолютно нормальной ситуацию, когда общество помогает своим неприспособленным к экономике участникам. Другой вопрос, что я нахожу более правильным не выдавать деньги всем подряд, но понижать вместо этого пенсионный возраст, чтобы высвобождать тем самым рабочие места.

Логика у меня очень проста. Если человек проработал 20 лет и в 40 лет вышел на пенсию — это нормальный член общества, такой же как мы с вами. Если здоровый лоб не работал ни дня своей жизни, но только и делал, что сидел на базовом доходе — это потенциальный преступник из разряда тех, кого мы видим в кадрах из американских гетто.

2. Есть шанс, что Дональд Трамп уже на следующей неделе прикажет (под предлогом борьбы со шпионажем) запретить применение китайского обрудования в беспроводных сетях США. Это часть большой битвы за 5G, в которой американские айти-корпорации пытаются обогнать своих китайских конкурентов:

http://finfront.ru/2019/02/08/...

Для китайских телеком-компаний это будет сильный удар по продажам. Более того, следующий шаг (мы до него рано или поздно дойдем) — это запрет китайских мобильных телефонов, компьютеров и планшетов.

Китайцы могут ответить симметрично, запретив доступ американских компаний к китайским производственным мощностям, но в таком случае китайские фабрики пострадают ещё сильнее, а значит Пекин применит эту меру только в самом крайнем случае.
РЕКЛАМА

Мне интересно, надеется ли ещё кто-то, что США с Китаем притормозят, обнимутся и зароют топоры торговой войны? Полагаю, таковые есть, ибо обе стороны постоянно притворяются голубями, делая вид, будто готовы идти на всё ради примирения. В реальности, конечно, ни о каком мире не может быть и речи, а все ритуальные переговоры или срываются, или откладываются, или заканчиваются ничем. Так, например, Дональд Трамп заявил, что как минимум в феврале точно не будет встречаться с господином Си:

http://finfront.ru/2019/02/08/...

Это значит, что 02 марта ставки антикитайских тарифов будут, вероятно, автоматически повышены с жёстких 10% до убийственных 25%.

3. Генетическое редактирование потихоньку становится обыденностью. На этот раз учёные хакнули бананы, сделав их неуязвимыми к опасному вирусу, который выкашивает в некоторых странах целые плантации:

https://nplus1.ru/news/2019/02...

Полагаю, уже скоро опыты начнут массово ставить сначала на животных, а потом и на людях. Не удивлюсь, если уже лет через 10-15 по всей стране начнут массово открываться клиники генетической хирургии.

 



Рейтинг публикации:

Не нравится +1 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Сможет ли Мадуро отстоять независимость Венесуэлы?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map