Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

Реклама
» » » Трамп невольно оказал поддержку рыбному промыслу России

» Трамп невольно оказал поддержку рыбному промыслу России
10-02-2019, 13:26 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (2) | просмотров: (1 302)

Трамп невольно оказал поддержку рыбному промыслу России

По версии телеканала CNN, Дональд Трамп, введший пошлины на товары из Китая, оказался повинен в том, что в американских школьных столовых подают палочки из российской рыбы. Рыбаки Аляски, по сведениям канала, страдают от конкуренции с Россией, особенно на рынке минтая. Добытый в России минтай обрабатывают в Китае, затем он поступает в США – в заморозке, в виде имитации крабового мяса или в панировке.

Российская рыба имеет преимущество в цене, сообщает РИА Новости. Ожидалось, что пошлины в отношении товаров из Китая сведут его на нет, но торговый представитель США исключил российскую рыбу из списка товаров, облагающихся повышенной пошлиной. Таким образом, преимущество российского минтая перед американским осталось, а из-за ответных санкций Пекина американские рыбаки имеют лишь ограниченный доступ к китайскому рынку.

Российский минтай дешевле американского. В 2017 году около половины всей рыбы, подававшейся в школьных столовых США, была выловлена в российских водах. В Китае ее обрабатывали и накачивали добавками. Доля России на американском рынке замороженного минтая составляет примерно 200 миллионов долларов.

При этом российский минтай стоит дешевле американского, что позволило получить долю примерно в 200 миллионов долларов на американском рынке замороженного минтая, уточняется в сообщении.

В 2018 году США и Китай несколько раз взаимно повышали пошлины на ряд товаров. В начале декабря на саммите G20 в Аргентине была достигнута договоренность о перемирии в этой торговой войне. Однако Трамп не намерен смягчать требования, такие, например, как защита интеллектуальной собственности.



Источник: vesti.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится +12 Нравится





Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #2 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (10 февраля 2019 16:37)
    Статус: Пользователь Онлайн |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментария 20362
    Рейтинг поста:
    0
    Дана оценка подозрениям о связи политики Трампа с российской рыбой
    Глава Информационного агентства по рыболовству Александр Савельев прокомментировал сообщение американского телеканала CNN о том, что появление рыбных палочек из российского минтая в школах США будто бы связано с политикой Дональда Трампа.

    Савельев сказал RT, что выловленный в российских водах минтай мог попасть в США из Китая. По его словам, именно Китай является мировой рыбоперерабатывающей фабрикой. «Там огромные предприятия, поэтому после переработки минтай поставляется в США и некоторые европейские страны», – заметил экспорт.

    По его словам, российская рыба вполне могла появиться на столе американских школьников, поскольку ее «в целом выгодно экспортировать».

    Сейчас российский минтай занимает половину американского рынка, а политика Дональда Трампа не имеет к этому никакого отношения, заключил эксперт.

    Ранее CNN сообщил, что администрация Трампа непреднамеренно создала ценовое преимущество на американском рынке для пойманного в России минтая, который используют в виде рыбных палочек и имитации крабового мяса.

    https://vz.ru/news/2019/2/10/963537.html

       
     


  2. » #1 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (10 февраля 2019 13:55)
    Статус: Пользователь Онлайн |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментария 20362
    Рейтинг поста:
    0
    Трампа обвинили в росте доли российского минтая на рынке США
    Администрация президента США Дональда Трампа непреднамеренно создала ценовое преимущество на американском рынке для пойманного в России минтая, который используют в виде рыбных палочек и имитации крабового мяса, сообщают СМИ.

    На прибыльном рынке минтая в последнее время рыбаки Аляски испытывают разочарование из-за иностранной конкуренции – российский минтай стоит дешевле, чем пойманный в США его эквивалент, что помогло получить долю российского замороженного минтая на американском рынке примерно в 200 млн долларов, сообщает CNN.

    К 2017 году около половины рыбных палочек, которые подают в американских школьных столовых, были сделаны из минтая, выловленного в России.

    Американские производители рыбы надеялись, что президент США Дональд Трамп все исправит с помощью пошлин, однако Белый дом только усугубил ситуацию.

    Причиной называется торговая война с Китаем – российский минтай был исключен из списка товаров на повышение ввозных пошлин, что сохранило его преимущество в цене, одновременно ответные тарифы Пекина ограничили доступ американских рыбаков к китайскому рынку, хотя в 2016–2017 годах продажи американского минтая в КНР почти удвоились.

    https://vz.ru/news/2019/2/10/963512.html

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map