Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

Реклама
» » » Moody's заявило о способности России справиться с новыми санкциями без снижения рейтинга

» Moody's заявило о способности России справиться с новыми санкциями без снижения рейтинга
10-02-2019, 12:47 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (459)

Moody's заявило о способности России справиться с новыми санкциями без снижения рейтинга

Вашигнтон, 9 февраля. Рейтинговое агентство Moody's сообщило, что Россия способна справиться с санкциями без снижения суверенного рейтинга.

По мнению экспертов рейтингового агентства Moody's, Россия способна справиться с новыми санкциями без особого ущерба для суверенного рейтинга страны.

«Влияние вероятных новых санкций может быть сдержано в последующие месяцы без того, чтобы нанести существенный ущерб кредитному профилю страны», — говорится в релизе, распространенном агентством.

Более того, агентство полагает, что даже усиление санкций и снижения цен на нефть пространство бюджетного маневра и защитные меры, установленные российским правительством, не повлияют на суверенный кредитный портфель.

«У Центробанка очень большие резервы иностранной валюты, что дает гибкость в поддержке других секторов, если это потребуется», — сообщает Moody's.

Ранее агентство повысило суверенный рейтинг России до инвестиционного «Baa3». В данный момент инвестиционный рейтинг со стабильными или позитивным прогнозам присвоен РФ тремя ведущими мировыми рейтинговыми агентствами.


РЕКЛАМА

Мафия засыпает, просыпается агентство Moody's. И последним из тройки возвращает России инвестиционный рейтинг, отобранный в далёком и грозном 2015-м. Ну когда, помните, все друзья России сидели у новостных сайтов и радостно друг другу присылали: вот уже и Moody's рейтинг снизил. Скоро совсем развалится. Вот уже и из восьмёрки выгнали. Вот уже и Дональд Кук в Чёрное море зашел. Ну и так далее. А этот самый рейтинг, напоминим, отражает способность субъекта расплачиваться по кредитам, и все привычно ожидали, что вот-вот эта способность страны-изгоя-бензоколонки закончится вместе с нефтью-по-пятьдесят и грозными санкциями, над которыми Искандерам не смеяться. А раз она закончится, то можно выдавать мусорный рейтинг. Авансом, как ту нобелевскую премию мира одному северо-американскому президенту. 

С тех пор уже и Дональд Кук из Чёрного Моря ушел, и снова зашел, и снова ушел. И нефть не по разу ниже пятидесяти падала, и санкции за санкциями следовали, а по кредитам как платили, так и платят. Причём, благодаря санкциям, новых кредитов берут немного, и внешний долг стремительно снижается. Прямо перед рептилоидами неудобно уже.

Сегодня всё наконец вернулось на круги своя, и Россия - страна, в которую можно инвестировать по мнению всей большой тройки рейтинговых агентств. И всё это под обиженные комментарии российских министров (министры снизошли до комментариев в час ночи!), которые сводятся к тому, что "что так долго?", "а раньше не могли?", "а мы говорили, что к нам прибежите!".

Россия, конечно, агрессор, и дела с Россией иметь никак нельзя, но если очень хочется заработать — то можно. 

Из-за политических событий последних лет Россия во многом превратилась для западных инвесторов в новую, неосвоенную территорию. И кто первым плюнет на политику и займется бизнесом, снимет самые жирные сливки. Европейские компании-участники Северного Потока-2 это, кажется, отлично понимают, подтягиваются и японцы. Ждем остальных.

Ватфор



Рейтинг публикации:

Не нравится +5 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Выборы на Украине. Кто победит?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map