Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
       Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

Реклама
» » » Хмм, и это не Крым с Донбассом

» Хмм, и это не Крым с Донбассом
9-02-2019, 12:28 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 387)

Хмм, и это не Крым с Донбассом.

Пустые полки, или полу опустевшие! И где бы вы думали это происходит?

Англия, да да. Именно там.

Жесткий Брекзит опустошит прилавки британских супермаркетов

Консорциум британских розничных сетей направил открытое письмо депутатам Палаты общин, в котором предупредил, что выход из ЕС без договора приведет к дефициту большинства скоропортящихся продуктов и резкому росту цен.

 

Открытое письмо к народным представителям было подписано руководителями большинства крупных игроков ретейла – сетевых супермаркетов M&S, Waitrose, Sainsbury, Asda, Co-op, Lidl и Morrisons и сетевых фастфудов McDonalds и KFC. Ретейлеры предупреждают, что признанное как реалистичный сценарий замедление на 87% товарооборота через таможенный порт Кале приведет к дефициту и полному уходу с прилавков широкого ассортимента товаров повседневного потребления.

«Даже если Великобритания на своей стороне не будет проводить таможенную оценку грузов из ЕС, на той стороне Ла-Манша, в Кале заторы продукции неизбежны, так как французское правительство уже заявило, что будет вести санитарный и таможенный контроль всех отправляемых в Великобританию грузов на таких же основаниях, как это делается в отношении всех стран, не входящих в Евросоюз. Для потребителя это означает сокращение ассортимента и пустые прилавки в магазинах», - поясняют ретейлеры.

Ретейлеры также обеспокоены переходом на торговый режим ВТО в случае жесткого Брекзита. 

Сейчас по тарифам ВТО в Великобританию импортируется не более 10% всего иностранного продовольствия; после выхода из ЕС переход на тарифы ВТО будет тотальным, и это резко увеличит входную, а затем и розничную цену всех импортируемых товаров. 

Великобритания сильно зависима от продуктового импорта из ЕС: примерно треть всех продуктов питания закупается в ЕС; по отдельным ассортиментным категориям зависимость еще выше – 80% томатов и 70% плодово-ягодной продукции на британских прилавках выращены в Евросоюзе.

Тем временем, телеканал Sky News со ссылкой на собственные источники в правительстве сообщает, что на военных базах Великобритании на Кипре, в Гибралтаре и на Фолклендских островах в ускоренном режиме начато формирование продовольственных запасов из товаров долговременного хранения.

****

Еще по теме:

Британские фармацевты с тревогой сообщают о сокращении запасов лекарств

Эксперты Национальной фармацевтической ассоциации говорят о явных признаках дефицита широко распространенных лекарств, объясняя его паникой перед неопределенностью Брекзита.

 

Британские фармацевты и провизоры бьют тревогу, говоря о сокращении запасов самых обыкновенных, широко применяемых лекарств на складах. Первые признаки дефицита появились уже вскоре после референдума о выходе из ЕС, но сейчас тенденция нарастает, и аптекам нередко приходится платить вперед, чтобы гарантировать поступление лекарства на склады в срок.

Правительственная директива производителям лекарств по обеспечению шестинедельного экстренного запаса лекарств на складах только усугубляет ситуацию, провоцируя взвинчивание цен. В ответ на хаос в переговорах по Брекзиту не только производители, но и больницы и сами пациенты начали спешно формировать запасы лекарств, хотя правительство отговаривало их от панического поведения, и в результате в аптеках уже начал проявляться дефицит порядка восьмидесяти наименований препаратов, в том числе болеутоляющих и гипотензивных, а также антидепрессантов. Двадцать восемь позиций из этого списка входят в число наиболее часто выписываемых лекарств в Великобритании.

Фармацевты называют ситуацию беспрецедентной: все чаще им приходится отправлять больных обратно к терапевтам, потому что скомплектовать продажу по выписанному рецепту невозможно из-за отсутствия некоторых позиций, которые прежде не считались редкими и требующими специального заказа.

****

PS

Не буду ничего писать, картинку вот только тисну внизу:



Рейтинг публикации:

Не нравится +28 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Сможет ли Мадуро отстоять независимость Венесуэлы?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map