Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

Реклама
» » » Россия нагнула Google, а либералы сели в лужу

» Россия нагнула Google, а либералы сели в лужу
9-02-2019, 12:00 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (762)

Один из популярных либеральных мифов гласит, что российское государство технологически отсталое, а западные IT-корпорации – всесильные. По этому мифу в последнее время были нанесены сразу несколько чувствительных ударов.

1-го февраля текущего года произошло неслыханное: компания Google оплатила штраф, выписанный ей Роскомнадзором. В полном размере – полмиллиона рублей. Напомню – за что.

«Американская корпорация нарушила закон об удалении из поисковой выдачи ссылок на ресурсы с противоправной информацией.

С 1 октября прошлого года в России действует закон, обязывающий поисковики подключаться к реестру запрещённой информации и фильтровать поисковую выдачу от сайтов, находящихся в этом реестре.

Google к нему не подключился, хотя за это предусмотрен штраф. Роскомнадзор составил протокол об административном правонарушении и возбудил дело 26 ноября».

Это, напомню, тот самый Роскомнадзор, про который сочиняли гигабайты смешных (на самом деле – нет) мемасиков орды сетевых хомячков, когда ведомство лупило банхаммером Telegram.

Кстати, как он? Кто-нибудь помнит о грандиозных планах Павлика Дурова по созданию собственной криптовалюты, озвученные незадолго до прыжка на Роскомнадзор? Нет, я понимаю, что с памятью у людей нынче туго – скоро будут напоминания в смартфоне включать, чтобы не забыть в туалет сходить, но всё же. А ведь планы Дурова лопнули, как мыльный пузырь. Потому что внезапно оказалось, что Роскомнадзор не такой глупый и криворукий, как нам про него втирали.

Вернёмся к Google. Когда на корпорацию завели дело, тоже было много сетевого похехекивания. Из либеральных бложиков, естественно. Но – чу! – прошло не так уж много времени, и IT-гигант уплатил штраф.

Адепты секты Всемогущего Гугла притихли, ибо уплата штрафа как-то не очень вязалась с их представлениями о том, что Вяликая Американская Корпорация пошлёт засанкционированную российскую власть куда подальше. Но затем опомнились, заверещав, что 500 тысяч рублей – это сущие копейки для IT-гиганта, у которого ко-ко-ко-копитализация. Мол, ради смеха решили уплатить, ерунда какая.

А дальше всё стало, с точки зрения либералов, ещё хуже.

«Google решил подчиниться требованиям Роскомнадзора и приступил к удалению запрещённых сайтов из своей поисковой выдачи. Ранее замглавы надзорного органа не исключил, что американский поисковик придётся заблокировать в России, если он откажется сотрудничать с властями».

Опаньки. Эта новость настолько огорошила адептов секты Всемогущего Гугла, что они сменили смешки на стенания. А вот ехидные тролли Путина, наоборот, чрезвычайно развеселились.

«Поставьте себя на место Гугла и других глобальных цифровых гигантов. Вот вас крутанули на нефритовом стержне в Китае. Китайцам, в общем-то, пофиг, живут и без гуглов, а «глобальные цифровые гиганты» вдруг потеряли выход к восьмисотмиллионному рынку пользователей (потому что не у каждого китайца есть доступ к интернету). Хорошо ли это для транснациональной корпорации?

Россия, конечно, не самый большой рынок в мире, но остальные страны посматривают и могут задуматься: правильно ли они поняли, что, если убрать гугл, фейсбук, твиттер и далее по списку – катастрофы не случится? Получается ли так, что «глобальным цифровым гигантам» страны с их пользовательскими рынками нужнее, чем странам – «глобальные цифровые гиганты»?».

Именно так. IT-компаниям очень нужен наш рынок, который, если что, вполне может обойтись без них. «Яндекс», к слову, уже начал выдавливать Google из Турции, если кто не знает.

То есть удары, которые наносит Гуглу Роскомнадзор, это удары по самому святому для бизнесменов – по кошельку. И ради прекращения ударов якобы всемогущий Google готов даже признать, что обозначение Крыма украинским было «технической ошибкой».

«В ближайшее время Google исправит ситуацию с отображением Крыма на своих картах, заявил глава Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарёв после встречи с представителем компании в Госдуме.

На одном из пленарных заседаний в январе депутат от ЛДПР Александр Старовойтов поднял вопрос о том, что на картах Google Крым изображается как территория Украины. Спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил позвать представителей компании, чтобы они объяснили ситуацию. 7 февраля Василий Пискарёв встретился с директором представительства Google в России Мариной Жунич».

Топ-менеджер корпорации пообещала, что всё будет исправлено. И так произойдёт, будьте уверены. Иначе Роскомнадзор найдёт у Google ещё какие-нибудь нарушения, за которые тоже можно ударить по кошельку.

Россия нагнула Google – это факт. А теперь жду в комментариях крикунов, которые расскажут нам, что американский IT-гигант вовсе-то не сделал в штаны, и объяснят, в чём заключается хитрый план Google по обведению Роскомнадзора вокруг пальца.



Источник: aftershock.news.

Рейтинг публикации:

Не нравится +17 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Выборы на Украине. Кто победит?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map