Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » ЕС достиг согласия по «Северному потоку – 2»

» ЕС достиг согласия по «Северному потоку – 2»
8-02-2019, 18:59 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (2) | просмотров: (2 666)

ЕС достиг согласия по «Северному потоку – 2»

Страны Евросоюза пришли к соглашению по проекту «Северный поток – 2» и внесению поправок в Газовую директиву ЕС, сообщила канцлер Германии Ангела Меркель.

«Что касается Газовой директивы ЕС, то мы достигли договоренности, и это стало возможно, потому что Германия и Франция тесно сотрудничали друг с другом», – цитирует ТАСС выступление Меркель на совместной пресс-конференции с президентом Мали Ибрагимом Бубакаром Кейтой в Берлине.

Источник агентства сообщил, что послы ЕС одобрили запуск процедуры по ужесточению Газовой директивы, так как проект Франции и Германии снял существовавшее противоречие Конвенции ООН по морскому праву.

Проект, в частности, ограничивает передачу Брюсселю суверенных полномочий государств ЕС по энергетике.

Ранее в пятницу сообщалось, что Берлин и Париж урегулировали спор вокруг проекта газопровода «Северный поток – 2» и достигли компромисса по поправкам к Газовой директиве Европейского союза.

В Кремле сообщали, что внимательно следят за дискуссиями в ЕС по «Северному потоку – 2».

Газета ВЗГЛЯД подробно писала о сути разногласий Германии и Франции.

 

Обнародованы положения директивы ЕС, касающиеся «Северного потока – 2»

Доработка газовой директивы Евросоюза допускает исключения из энергетических норм для уже существующих газопроводов, об этом заявили в Евросовете.

Для внесения поправок поправок в директиву необходимо, чтобы государства уведомляли Еврокомиссию о газовых соглашениях с третьими странами, говорится в сообщении Евросовета, передает ТАСС.

Ранее в пятницу канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что страны Евросоюза пришли к соглашению по проекту «Северный поток – 2» и внесению поправок в Газовую директиву ЕС.

 

 

Франция и Германия договорились по «Северному потоку – 2»

Берлин и Париж урегулировали спор вокруг проекта газопровода «Северный поток – 2» и достигли компромисса по поправкам к Газовой директиве Европейского союза, предложив их новую редакцию, которая не блокирует российский проект, передает Agence France-Presse.

В германо-французском проекте компромиссного документа говорится, что страна, на территории которой находится пункт получения газа из морского газопровода, получит право выбора формулы применения к этому проекту правил Газовой директивы ЕС и возможных исключений из нее. В случае «Северного потока – 2» этой страной является Германия, передает ТАСС.

AFP отмечает, что новые предложения Германии и Франции позволяют избежать кризиса между Парижем и Берлином, теперь Франция сможет поддержать поправки к Газовой директиве ЕС.

В Кремле ранее сообщали, что внимательно следят за развернувшимися в Европейском союзе дискуссиями по строительству газопровода «Северный поток – 2».

Накануне немецкие СМИ сообщали, что президент Франции Эммануэль Макрон не поедет на Мюнхенскую конференцию по безопасности на фоне разногласий с канцлером ФРГ Ангелой Меркель по «Северному потоку – 2».

Газета ВЗГЛЯД подробно писала о сути разногласий Германии и Франции.



Источник: vz.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится23




Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #2 написал: svet7526 (9 февраля 2019 00:20)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 542
    Рейтинг поста:
    0
    "Северный поток"-2

    Вопрос Катару:

    А могут ли заблокировать "Северный поток"-2 американцы и их союзники в ЕС? Ведь Газпром там столько денег вложил...

    8 января 2019 ответ : My Webpage

       
     


  2. » #1 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (8 февраля 2019 20:20)
    Статус: Пользователь Онлайн |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментариев 21668
    Рейтинг поста:
    +1
    Германия уберегла «Северный поток» от французского шантажа
    «Нынешние поправки в Газовую директиву ЕС гораздо мягче, там речь идет о том, что страна, на территорию которой выходит газопровод из моря, определяет – передавать ли полномочия в Брюссель, применять ли третий энергопакет», – заявил газете ВЗГЛЯД эксперт в области энергобезопасности Игорь Юшков, комментируя соглашение стран ЕС по «Северному потоку – 2».

    Ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков положительно оценил тот факт, что в соглашении ЕС по «Северному потоку – 2» была принята не румынская версия поправок в Газовую директиву, которая вносила жесткие ограничения на владение и использование газопровода, а более мягкая.

    Сейчас там речь идет о том, что страна, на территорию которой выходит газопровод из моря, определяет, делать ли какие-либо исключения. «Например, разрешать одной компании полностью владеть газопроводом и занимать все его мощности», – объяснил Юшков.

    В случае с «Северным потоком – 2» такой страной является Германия. Она подчеркивала, что проект необходимо реализовывать. «Естественно, она будет настаивать на том, чтобы сто процентов мощностей можно было загрузить» – утверждает собеседник.

    Эксперт пояснил, что в первоначальных правках к Газовой директиве говорилось, что полномочия по строительству газопроводов уходят от национальных государств, на территории которых они ведутся, в Брюссель, то есть на наднациональный уровень.

    Еще ранее говорилось о возможности распространения так называемого третьего энергопакета ЕС на морские газопроводы, которые уходят на территории других стран, напомнил Юшков. Это было откровенно направлено против «Северного потока – 2», который берет свое начало в российской акватории и тоже стал бы подпадать под юрисдикцию Евросоюза.

    По мнению эксперта, подоплека конфликта Франции и Германии вокруг строительства газопровода была не в нефти и газе. Париж предлагал определенный набор мер по реформированию Евросоюза, который не нравился Германии, «потому что он был довольно затратным», а Германия – основной донор в Евросоюзе. «Это был определенный шантаж, мол, если вы не согласитесь на какие-то уступки по поводу общеевропейских реформ, то мы создадим проблемы для вашего газопроводного проекта», – считает Юшков. Собеседник предположил, что Германия могла разменять определенные уступки Франции по политическим и экономическим проектам в рамках ЕС на исключительное право регулирования «Северного потока – 2».

    Ранее канцлер Германии Ангела Меркель сообщила о том, что страны ЕС пришли к согласию по «Северному потоку – 2». А также были обнародованы положения директивы Евросоюза допускающие исключения из энергетических норм для уже существующих газопроводов.

    В пятницу сообщалось, что Берлин и Париж урегулировали спор вокруг проекта газопровода и достигли компромисса по поправкам к Газовой директиве Европейского союза.

    Газета ВЗГЛЯД подробно писала о сути разногласий Германии и Франции.

    https://vz.ru/news/2019/2/8/963353.html

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map