Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Первые российские наблюдатели прилетят в Киев 11 февраля

Первые российские наблюдатели прилетят в Киев 11 февраля


8-02-2019, 15:01 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (3) | просмотров: (1 637)

Первые российские наблюдатели прилетят в Киев 11 февраля

EPA

11 февраля в Киев прилетят первые российские наблюдатели для мониторинга предстоящих выборов президента Украины. Наблюдатели состоят в миссии Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

По данным "Коммерсанта", первыми прилетят Кристина Богданова из Российского фонда свободных выборов и Елизавета Борисова из Российского общественного института избирательного права.

Издание уточняет, что кандидатуры Богдановой и Борисовой вряд ли были выбраны случайно. Мужчин из России украинские пограничники часто разворачивают, объясняя это соображениями безопасности или вовсе без объяснения причин, передает "Интерфакс".

О том, что наблюдателей будут фильтровать по принципу гражданства, еще 9 января объявил глава МИД Украины Павел Климкин. В феврале президент Петр Порошенко заявил, что отдаст приказ пограничникам не пускать в страну россиян, которые будут находиться в составе наблюдателей ОБСЕ.

7 февраля депутаты Верховной рады Украины одобрили закон, запрещающий россиянам, а также лицам, предложенным российской стороной, быть официальными наблюдателями на любых украинских выборах.

Из Вашингтона (в лице спецпредставителя США по Украине Курта Волкера) Киеву уже намекнули, что заигрываться в демократию всё же не стоит: "Украине нужны наблюдатели БДИПЧ, чтобы доказать, что они придерживаются демократических стандартов. В противном случае это позволяет людям ставить под сомнение выборы".

 

О том, как ведут себя украинские политики перед выборами, смотрите передачу "Вечер с Владимиром Соловьевым".



Источник: vesti.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится3




Комментарии (3) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #3 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (8 февраля 2019 19:11)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментариев 24068
    Рейтинг поста:
    0
    В ОБСЕ не нашли оснований для ограничения прав наблюдателей из России на Украине
    Парламентская ассамблея ОБСЕ не видит оснований для ограничения прав российских наблюдателей на украинских выборах, заявил постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич.

    Лукашевич заявил, что ОБСЕ имеет «довольно системную и принципиальную позицию»; так, руководство ассамблеи «не видит оснований для какой-либо дискриминации и ограничения прав наших наблюдателей и с удовольствием будет приветствовать наших экспертов в составе мониторинговой миссии», передает РИА «Новости».

    По его словам, председатель ПА Георгий Церетели отреагировал на озабоченность российской миссии «соответствующим сигналом о том, что все нормы и принципы электорального мониторинга будут соблюдены в полной мере».

    При этом постоянный представитель России в ОБСЕ считает, что Киев, скорее всего, не изменит позицию по российским наблюдателям на выборах.

    «Но мы будем добиваться, прежде всего, от БДИПЧ, а также действующего председательства, генерального секретаря ОБСЕ, который в курсе наших озабоченностей. Могу сказать, что они на стороне международного права, тех норм и принципов, которые действуют в нашей организации и которые регулируют эту сферу мониторинговой активности», – заявил Лукашевич.

    Он добавил, что из-за действий Киева проголосовать не смогут порядка 10 млн украинцев.

    В связи с этим «встает закономерный вопрос (...) о легитимности такого процесса», так как огромное количество граждан не имеют возможности принять участие «в открытом голосовании по политическим соображениям, выставляемым украинской властью».

    Ранее Кремль предупредил Украину о последствиях дискриминации наблюдателей.

    Напомним, Верховная рада приняла закон, по которому наблюдатели от России не могут принять участие в выборах президента Украины. Закон, переданный на подпись действующему лидеру страны Петру Порошенко, получил одобрение украинского парламента, хотя в ОБСЕ запрет на участие российских наблюдателей называли недопустимым.

    Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер заявил, что российские наблюдатели могут получить допуск к работе на этих выбораъ только в составе миссии Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ. С ним поспорил украинский МИД: по мнению Киева, отсутствие россиян «не помешает БДИПЧ провести качественное наблюдение».

    Директор Центра политического анализа Павел Данилин в комментарии газете ВЗГЛЯД объяснил, что Киев не прислушивается к рекомендациям ОБСЕ по поводу российских наблюдателей, так как на Украине есть регионы, администрации которых находятся под полным контролем Порошенко.

    https://vz.ru/

       
     


  2. » #2 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (8 февраля 2019 19:08)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментариев 24068
    Рейтинг поста:
    0
    Берлин раскритиковал Киев за недопуск российских наблюдателей
    Решение украинских властей не допускать российских наблюдателей на президентские выборы не соответствует стандартам ОБСЕ, заявил официальный представитель кабмина Германии Штеффен Зайберт.

    «К подготовке свободных, демократических и транспарентных выборов относится возможность участия в наблюдении за выборами. Это стандарт внутри ОБСЕ, и таким образом решение Украины выпадает за рамки этих стандартов, – приводит его слова ТАСС.

    Зайберт подчеркнул, что в Германии «приняли к сведению решение Украины».

    В свою очередь представитель внешнеполитического ведомства Германии Райнер Бройль подчеркнул, что Берлин относится к этой теме серьезно. «Мы ищем диалога с украинским правительством по этому поводу», – отметил он.

    Напомним, Верховная рада приняла закон, по которому наблюдатели от России не могут принять участие в выборах президента Украины. Кремль предупредил Украину о последствиях дискриминации наблюдателей.

    Директор Центра политического анализа Павел Данилин в комментарии газете ВЗГЛЯД объяснил, что Киев не прислушивается к рекомендациям ОБСЕ по поводу российских наблюдателей, так как на Украине есть регионы, администрации которых находятся под полным контролем Порошенко.

    https://vz.ru/news/2019/2/8/963313.html

       
     


  3. » #1 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (8 февраля 2019 19:08)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментариев 24068
    Рейтинг поста:
    0
    Россия решила не направлять наблюдателей на Украину
    Россия из соображений безопасности не будет направлять своих представителей в составе миссии Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ по наблюдению за президентскими выборами на Украину, заявил МИД России.

    «Расцениваем отказ Украины от аккредитации российских наблюдателей как грубейшее нарушение международных обязательств в области общепринятых электоральных процедур. Тем самым причинен значительный урон имиджу БДИПЧ, которое позиционирует себя в качестве блюстителей «золотого стандарта» принципов электорального мониторинга», – говорится в заявлении на сайте МИД России.

    «Киевские власти, по сути, «вытерли ноги» об эти стандарты, продемонстрировав в очередной раз полнейшее пренебрежение нормами международного права и собственными обязательствами», – подчеркивает российское внешнеполитическое ведомство.

    «В этих условиях российская сторона, исходя из соображений безопасности наших представителей в наблюдательной миссии БДИПЧ, приняла решение воздержаться от их направления на Украину», – сообщает Министерство иностранных дел.

    В заявлении подчеркивается, что прозрачность и объективность итогов предстоящего голосования на Украине ставятся под сомнения с учетом отсутствия российских наблюдателей, а также лишения миллионов украинских граждан возможности проголосовать на российской территории.

    Напомним, Верховная рада приняла закон, по которому наблюдатели от России не могут принять участие в выборах президента Украины. Кремль предупредил Украину о последствиях дискриминации наблюдателей.

    В Германии раскритиковали решение украинских властей о недопуске российских наблюдателей.

    Директор Центра политического анализа Павел Данилин в комментарии газете ВЗГЛЯД объяснил, что Киев не прислушивается к рекомендациям ОБСЕ по поводу российских наблюдателей, так как на Украине есть регионы, администрации которых находятся под полным контролем Петра Порошенко.

    https://vz.ru/news/2019/2/8/963321.html

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map