Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Разрушая мифы о евро: экономическая конвергенция

» Разрушая мифы о евро: экономическая конвергенция
8-02-2019, 14:56 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (981)

Москва, 8 февраля - "Вести.Экономика" Последние 8 лет 20-летнего периода существования евро стали катастрофой для тезиса экономической конвергенции: идеи о том, что единая валюта – это необходимое условие для экономического роста в «периферийных» экономиках зоны евро, нуждающихся в «конвергенции» с более развитыми экономиками.

На нижеприведенном графике показаны годовые темпы роста ВВП для 12 стран еврозоны, разбитых на две группы: более развитые страны EA8 и «периферийные» экономики.

 

Из графика видно, что с точки зрения роста, используя годовые ставки или средние значения за каждое десятилетие, создание евро не привело к значительному сближению «периферийных» экономик Греции, Италии, Португалии и Испании и более развитыми экономиками ЕА8 12 стран евро. Хуже того, с начала мирового финансового кризиса отмечено массовую дивергенцию экономической активности.

Чтобы подчеркнуть совокупное влияние этих годовых темпов роста, необходимо рассмотреть индекс уровня реального ВВП, установленный на уровне 100 для 1990 года как для EA8, так и для «периферийных» государств.

 

Драматичен не только факт дивергенции, но и то, что «периферийные» экономики еврозоны не восстановились после кризиса 2008–2013 годов. Их общий реальный ВВП по-прежнему на 3,2 п.п. ниже докризисного пика (достигнутого в 2007 году), учитывая, что 2018 год стал 11-м годом кризиса для этих экономик.

В Италии сейчас технический спад. Учитывая данные 2 кварталов отрицательного роста, в III и IV кварталах 2018 года, на основе предварительных данных и ускорение рецессии (с -0,1% в III квартале до -0,2% в IV квартале), вряд ли можно будет увидеть «конвергенцию, вызванную евро» между «периферийными» государствами с низким уровнем дохода и странами EA8.
Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/114407



Рейтинг публикации:

Нравится5




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map