Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » “Альтернативный президент” Венесуэлы подминает под себя экспорт нефти

» “Альтернативный президент” Венесуэлы подминает под себя экспорт нефти
8-02-2019, 14:19 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (826)

Венесуэльской оппозиции предоставят американский банковский фонд, в который будут поступать доходы от экспорта нефти из Боливарианской Республики. Об этом заявил депутат Национальной ассамблеи Венесуэлы Карлос Папарони.

“Открытие фонда находится уже на продвинутой стадии, я надеюсь, что на следующей неделе об этом будет объявлено нашим представителем в Соединенных Штатах”, — сказал депутат агентству Reuters. Создание фонда является ключевой мерой для финансирования усилий оппозиции по смещению президента страны Николаса Мадуро.

В отдельном интервью агентству Йон Гойкочеа, другой член команды "альтернативного президента" Хуана Гуаидо, добавил, что самопровозглашенный лидер страны находится в контакте с партнерами компании PDVSA, и они готовы продолжать работать в Венесуэле.

Тем временем американский сенатор-республиканец Марко Рубио заявил изданию The Wall Street Journal, что Хуан Гуаидо скоро огласит новый состав совета директоров компании Citgo, “дочки” PDVSA в США/

“Временный президент собирается объявить новое руководство очень скоро, возможно, уже сегодня или завтра, и это будет признано в соответствии с законодательством США”, — пояснил Рубио.

“Мы знаем, что новые члены, возможно, будут избраны в совет директоров Citgo Petroleum, – рассказал газете представитель Citgo. – В том, что касается корпоративного управления, как и во всех вопросах, мы будем следовать законам Соединенных Штатов”.

Citgo является одним из крупнейших операторов НПЗ в США, также занимается транспортировкой и производством топлива и смазочных материалов, владеет сетью бензозаправок. Согласно данным Международного энергетического агентства, эта компания является крупнейшим импортером венесуэльской нефти: по итогам минувшего года — 176 тыс баррелей в сутки.

У Valero Energy второй показатель (166 тыс баррелей в сутки), у Chevron Corp — третий (83 тыс баррелей в сутки). Однако сейчас поставки сырья из Боливарианской Республики резко сократились из-за санкций.

Дефицит венесуэльской высокосернистой нефти уже привел к резкому росту цен на сырье в регионе, отмечает Bloomberg. В конце января сырая нефть марки Mars Blend подорожала до пятилетнего максимума, тогда как рентабельность переработки мексиканской нефти упала до минимума за четыре года.

Если американские нефтепереработчики не найдут доступную замену венесуэльскому сырью, им придется резко снизить темпы добычи. А это, в свою очередь, вызовет подорожание топлива, что больно ударит по рейтингу Трампа.
 


Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map