Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Как судьба Венесуэлы оказалась в руках JP Morgan?

» Как судьба Венесуэлы оказалась в руках JP Morgan?
7-02-2019, 20:32 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 056)

 

Москва, 7 февраля - "Вести.Экономика". JP Morgan Chase & Co. внезапно оказался в эпицентре борьбы за власть в Венесуэле: почему именно этот банк и что произошло?

Дилемма связана с составляемыми банком индексами облигаций, уже долгое время являющихся отраслевым стандартом для анализа динамики развивающихся рынков. После того как на прошлой неделе США ввели масштабные санкции в адрес режима Николаса Мадуро, торговые операции с дефолтными облигациями страны сошли на нет - такой расклад обычно заставляет JPMorgan исключать облигации из своих индексов, пишет агентство Bloomberg.

Но держатели облигаций, а также ряд венесуэльских политиков, занявших сторону Хуана Гуайдо, пытающегося при поддержке США отстранить Мадуро от власти, сейчас ведут активную кампанию за то, чтобы JP Morgan оставил эти бонды в индексе.

Bloomberg

В противном случае паевым, биржевым фондам и другим традиционным инвесторам придется избавиться от облигаций страны, и они могут попасть в руки хедж-фондов, которые действуют более агрессивно при реструктуризации, потенциально задействуя суды. Речь в данном случае идет о так называемых "фондах-стервятниках".

Группа венесуэльских законодателей обзванивает представителей JPMorgan. Они боятся беспорядочной реструктуризации долга наподобие ситуации в Аргентине после дефолта в 2001 г., который привел к многолетним судебным спорам, лишив страну доступа к международным рынкам капитала более чем на 10 лет.

Американские военные могут вмешаться в дела Венесуэлы. Президент Дональд Трамп в интервью телеканалу CBS заявил, что не исключает ввода вооруженных сил США в эту страну. В январе оппозиционер Хуан Гуайдо объявил себя исполняющим обязанности президента

Некоторые лондонские хедж-фонды уже проявили повышенный интерес к венесуэльским бондам в свете вероятности того, что они скоро подешевеют.

"Ведутся переговоры с JPMorgan, - сказал депутат от оппозиции Карлос Папарони, президент финансовой комиссии конгресса. - Мы заинтересованы в быстрой, надежной и дружественной реструктуризации", как сообщает Bloomberg.

Ранее на этой неделе группа кредиторов, включая Greylock Capital и Goldman Sachs Group Inc., встретилась с представителями Министерства финансов США и высказала опасения, что им придется продавать бумаги с большим дисконтом, если Венесуэла будет исключена из индекса, сообщили три источника, знакомых с вопросом.

JPMorgan от комментариев отказался, но в понедельник подтвердил, что рассматривает вопрос о статусе Венесуэлы в своих индексах. Goldman Sachs и Greylock отказались от комментариев. Министерство финансов США не ответило на просьбу о комментариях.
Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/114374


Рейтинг публикации:

Нравится2




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map