Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Коллапс нефтяной промышленности Венесуэлы близок

» Коллапс нефтяной промышленности Венесуэлы близок
6-02-2019, 08:23 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (2 132)

Лидер профсоюза нефтяников Венесуэлы Луис Эрнандес сообщил, что у страны нет никаких возможностей заниматься поставками нефти из-за американских санкций.

Как пишет издание The Wall Street Journal, экспортные поставки венесуэльской нефти резко сократились из-за ограничительных мер, которые ввели против страны США. По словам Эрнандеса, близится коллапс нефтяной промышленности Венесуэлы, что несет риск серьезных негативных последствий для всего мирового энергетического рынка.

"Это абсолютная катастрофа. Практически не осталось ни единой возможности заниматься поставками нефти", – заявил Эрнандес, слова которого цитирует издание, которое также отмечает, что на объемы нефтедобычи в Венесуэле оказывает негативное влияние и нехватка рабочей силы, поскольку многие венесуэльцы уходят с работы из-за галопирующей инфляции и регулярных задержек заработной платы.

Также венесуэльская нефтяная отрасль страдает от нехватки субнефтепродуктов, которые импортируются — они нужны для разбавления производимой в стране тяжелой сырой нефти и ее дальнейшей перекачки в экспортные терминалы, пишет The Wall Street Journal.

В результате законному правительству Мадуро становится все сложнее находить покупателей и гарантировать получение платежей за проданное сырье — сегодня это фактически единственный источник доходов законных властей, которые не могут преодолеть ситуацию двоевластия в стране.

The Wall Street Journal сообщает, что с начала года уже нескольким нефтеналивным танкерам, имеющим отношение к предприятиям Chevron, Repsol и российскому ЛУКОЙЛу, пришлось поменять курс или же приостановить транспортировку из-за тех проблем с блокировкой счетов Венесуэлы, которые чинят США. Оплачивать венесуэльскую нефть становится все труднее, а порой это даже невозможно сделать. США планомерно душат правительство Мадуро – дожимает ситуацию до логического конца, когда в стране из-за полного отсутствия средств наступит хаос, а официальная власть, которой Вашингтон отказал в легитимности, падет сама собой.

Информация полученная со спутников также свидетельствует о том, что перевозки "черного золота" в районе крупнейшего в Венесуэле нефтепорта Маракайбо существенно снизилась. Правда, теперь порой и сама Венесуэла задерживает или отменяют нефтпоставки, поскольку у правительства есть опасения, что вырученные средства могут оказаться у оппозиции, пишет The Wall Street Journal

Ранее, в прошлом месяце, Вашингтон ввел санкции в отношении венесуэльской нефтедобывающей компании PDVSA, что вызвало негативную реакцию Кремля, который назвал действия США недобросовестной конкуренцией.
 
Танкеры с венесуэльской нефтью простаивают в Мексиканском заливе

 

В Мексиканском заливе сформировалась флотилия танкеров с грузом около 7 млн баррелей венесуэльской нефти, сообщает Reuters со ссылкой на данные трейдеров и Refinitiv Eikon.

 

 

Танкеры, груженные венесуэльской нефтью, также простаивают в Карибском бассейне и Европе.

 

По данным Refinitiv Eikon, на этой неделе более десятка танкеров стояли на якоре в Мексиканском заливе или за пределами венесуэльских вод. Грузоотправители ожидают оплаты и направления доставки от покупателей.

 

 

По словам трейдеров, некоторые танкеры используются в качестве плавучего хранилища покупателями, которые воспользовались продажами венесуэльской государственной нефтяной компании PDVSA на открытом рынке в преддверии американских санкций.

 

Другие танкеры простаивают в связи с тем, что торговые компании столкнулись с трудностями в поиске нефтепереработчиков, желающих приобрести нефть, из-за сложностей с оплатой, связанных с санкциями.

 

Танкеры были зафрахтованы постоянными американскими покупателями венесуэльской нефти, включая Chevron Corp, нефтеперерабатывающее подразделение PDVSA Citgo Petroleum и Valero Energy, а также торговые дома, которые продают сырье нефтеперерабатывающим предприятиям.

 

США покупают 500 тыс. баррелей венесуэльской нефти в сутки.

 

Как сообщали "Вести.Экономика", в конце января Вашингтон включил PDVSA в "черный список", что означает блокировку всех ее активов на территории США, а также запрещает любые операции с ней со стороны американских юрлиц.

 

Санкции требуют, чтобы американские клиенты PDVSA вносили платежи на эскроу-счета, которые еще не были созданы. Средства будут контролироваться лидером оппозиции Хуаном Гуайдо, которого США, Европейский союз и несколько латиноамериканских стран признали в качестве законного лидера Венесуэлы.

 



Источник: .warandpeace.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map