Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » ГИГ(gig) - экономику загоняют в стойло

» ГИГ(gig) - экономику загоняют в стойло
6-02-2019, 06:48 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (674)

Hermes, вторая по величине в Великобритании компания по доставке посылок, уже вошла в историю, как компания на которой может закончиться эпоха гиг-компаний. Во всяком случае в Великобритании. Для справки - “гиг(gig) – экономика(компания)” (экономика совместного пользования) — сеть людей, работающих без какого-либо официального трудового соглашения. Наиболее известным примером является Uber.

Суд специализирующийся на трудоустройстве в Великобритании постановил, что люди в компании - «курьеры по образу жизни», они доставляют посылки по гибкому графику на собственных машинах и должны классифицироваться не как самозанятые подрядчики, а как работники. Согласно трудовому законодательству Великобритании, последние не пользуются теми же правами, что и работники, но по-прежнему имеют право на некоторые виды защиты, такие как минимальная заработная плата и оплачиваемый отпуск.

Hermes не стал подавать апелляции и пошел на сделку с профсоюзами. Компания согласилась позволить курьерам заключать контракты, предоставляя им оплачиваемый отпуск на 28 дней и почасовую оплату не менее 8,55 фунтов стерлингов (11,16 долл. США), что немного больше, чем минимальная заработная плата в стране. У курьеров, однако, также будет возможность сохранить свой текущий статус и «зарабатывать премиальные тарифы».

Это выглядит разумным компромиссом. Те, кто хочет большей стабильности и защиты, могут ее получить, в то время как другие могут максимизировать свои доходы и не получать никаких гарантий.

Hermes является ​​подразделением немецкой группы основанной в 1972 году и по мнению головного офиса они не являются гиг-компанией. Таким образом они пытались отстоять свою модель занятости.

"Все обсуждения ставок проводятся лично, а не через безликое приложение, не заданное безжалостным алгоритмом", - заявил Хьюго Мартин, директор по связям с общественностью и юридическим вопросам компании в 2017 году на форуме по трудоустройству.

Но, конечно, «курьеры образа жизни» являются частью той же экономики, в которой работают Uber, Deliveroo или, скажем, Amazon Mechanical Turk.

Ничто не ново под луной, и попытка выдать работников за незащищенных независимых подрядчиков, работающих в свободное время и с удовольствием принимающих на себя все риски, не является технологической инновацией.

Не имеет значения, получают ли эти рабочие заказы через приложение или приходят на склад, чтобы загрузить свой автомобиль посылками, их доходы нестабильны в обоих случаях. Просто технологическим фирмам удалось пока избежать требований со стороны регуляторов.

То, что Hermes сдался, должно послужить предупреждением для Uber и похожих компаний. В 2016 году компания, занимающаяся ездой на лошадях по аналогичному принципу, проиграла дело трудового трибунала, аналогичное делу Hermes , - но вместо того, чтобы изменить свою практику, она продолжила судебную тяжбу, проиграв одну апелляцию за другой. Последнее постановление против него было вынесено в декабре.

Uber все еще не готов признать очевидное. Он передает дело в Верховный суд в США и одновременно борется с аналогичными проблемами в США. Но прецеденты созданные в Великобритании могут похоронить все юридические перспективы таких компаний по всему миру.

В конце концов, поставщики этих нестандартных рабочих мест должны будут признать, что они используют работников, а не независимых подрядчиков, просто потому, что характер работы соответствует официальному определению.

Авторство: 
Авторская работа / переводика


Источник: aftershock.new.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map