Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Глава ВТБ сравнил майнинг с подделкой денег

» Глава ВТБ сравнил майнинг с подделкой денег
4-02-2019, 20:25 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (12) | просмотров: (1 536)

Руководитель ВТБ Андрей Костин считает, что рынок криптовалют вряд ли будет масштабным в перспективе.

В ходе выступления олимпиады «Я – профессионал» Костин сравнил майнинг криптовалют с фальшивомонетчеством, передает ТАСС.

«Я небольшой сторонник крипторубля. По мне, так это некое фальшивомонетничество: сидит человек и майнит, все равно, что сидит и печатает деньги. Я думаю, что сначала была такая эйфория, все думали, что завтра все будет рассчитываться в криптовалютах, но этого пока не происходит», – сказал глава ВТБ.

По его мнению, для использования криптовалют останется лишь небольшая ниша.

«Очень много негативных факторов. Я не говорю о том, что криптовалюта рассматривается как опасная с точки зрения отмывания денег, финансирования терроризма и так далее. Все более прозрачной становится мировая финансовая система и банковская тайна фактически исчезла и офшоры исчезают. Второй момент – это регулирование, сегодня центробанки, будь то ФРС, или ЕЦБ, или ЦБ РФ, с помощью инструментов денежно-кредитной политики регулируют рынок этот, но это невозможно, нет механизма регулирования (рынка криптовалют). Потенциальная угроза есть, если этот рынок, пока небольшой, станет действительно доминирующим», – пояснил Костин.

В январе председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков заявил, что крипторубль может появиться в России через два-три года.

 

источник

 

Глава ВТБ высказался об аресте золота Венесуэлы Банком Англии и криптовалютах

Фото

Москва, 4 февраля - "Вести.Экономика". Андрей Костин назвал "беспределом" действия британского центробанка, отметив, что данная ситуация заставляет задуматься о необходимости смены текущего экономического порядка в мире.

Об этом президент-председатель правления ВТБ заявил на открытии зимней школы банка ВТБ и НИУ ВШЭ в рамках олимпиады "Я – профессионал".

В своем выступлении в рамках образовательного форума "Финансы, меняющие мир. Перезагрузка" Андрей Костин отметил, что не является "сторонником Мадуро или Уго Чавеса", однако это не оправдывает действия Банка Англии.

 

"Взяли, арестовали резервы Венесуэлы. Это беспредел. Я не сторонник Мадуро или Уго Чавеса, я был в Венесуэле и видел, как плачевен результат их правления".


По словам главы ВТБ, подобное использование экономических категорий в политических целях является поводом задуматься о том, что необходим "другой мировой порядок". По данным ряда СМИ, Банк Англии отказал президенту Венесуэлы Николасу Мадуро в просьбе репатриации золота Венесуэлы на сумму $1,2 млрд под давлением со стороны США. Об этом в конце января 2019 г. сообщило агентство Bloomberg.

В рамках форума "Финансы, меняющие мир. Перезагрузка" Андрей Костин также сравнил майнинг криптовалют с фальшивомонетничеством и предупредил о том, что власти в дальнейшем могут ужесточить контроль за криптовалютами.

 

"Я не большой сторонник крипторубля. По мне, так это некое фальшивомонетничество: сидит человек и майнит, все равно что сидит и печатает деньги. Я думаю, что сначала была такая эйфория, все думали, что завтра все будет рассчитываться в криптовалютах, но этого пока не происходит.

Останется достаточно узкая ниша, в которой криптовалюта будет использоваться. Очень много негативных факторов. Я не говорю о том, что криптовалюта рассматривается как опасная с точки зрения отмывания денег, финансирования терроризма и так далее. Все более прозрачной становится мировая финансовая система, и банковская тайна фактически исчезла, и офшоры исчезают.

Второй момент – это регулирование, сегодня центробанки, будь то ФРС, или ЕЦБ, или ЦБ РФ, с помощью инструментов денежно-кредитной политики регулируют рынок этот, но это невозможно, нет механизма регулирования рынка криптовалют. Потенциальная угроза есть, если этот рынок, пока небольшой, станет действительно доминирующим".
Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/114164


Рейтинг публикации:

Нравится1




Ключевые теги: Блокчейн и криптовалюты
Комментарии (12) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #12 написал: cosm (9 февраля 2019 18:23)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Модератор комментариев
    публикаций 0
    комментариев 4216
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: томас
    Да... я не в вашей секте...

    Нет никакой секты :) Секты это плохо.

       
     


  2. » #11 написал: томас (9 февраля 2019 14:35)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикация 1
    комментариев 177
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: DickHD
    cosm Ну видно же , что бесполезно что либо доказывать товарищу Томасу, Вы ему про Ваню, а он Вам про Федю....Ну хотя, может кто нибудь другой для себя сделает правильные выводы...

    Да... я не в вашей секте...

       
     


  3. » #10 написал: DickHD (9 февраля 2019 11:01)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 235
    Рейтинг поста:
    0
    cosm Ну видно же , что бесполезно что либо доказывать товарищу Томасу, Вы ему про Ваню, а он Вам про Федю....Ну хотя, может кто нибудь другой для себя сделает правильные выводы...

       
     


  4. » #9 написал: cosm (6 февраля 2019 14:49)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Модератор комментариев
    публикаций 0
    комментариев 4216
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: томас
    но люди же не спешат вкладываться например в бузкоин, почему?

    Потому что это уже хайп.
    Цитата: томас
    ак только число желающих продать превысило число желающих купить, произошел обвал, а сейчас это все будет медленно сдуваться.

    Не будет. Идет корректировка. Все что было до, это лихорадка. В фиатной валюте такие события тоже происходят при определенных стрессах на рынке, потом все стабилизируется.
    а деньги которыми управляли, и поэтому не спешат показать потери.

    И продолжают вкладываться по сей день. smile Задача вывести мелких игроков из игры. Отсеять "пыль".
    Здесь налицо все признаки финансовой пирамиды: ничем кроме веры не обеспеченный актив - только вера в то, что он будет расти

    Спрос формирует предложение - закон рынка. Пирамиды есть в крипте, это отдельные инвестиционные проекты, к самой конкретно крипто валюте они имеют мало общего, это один из вариантов использования этой технологии. Но сама технология не является пирамидой.

       
     


  5. » #8 написал: томас (6 февраля 2019 12:21)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикация 1
    комментариев 177
    Рейтинг поста:
    +1
    Цитата: cosm
    У некоторых инвесторов доходы и вложения измеряются в миллиардах , а вы говорите хайп. Хайп он только в среде низкого звена, тех же школьников, которые решили заработать на своих компьютерах , посмотрев блогеров с ютуба о том, как делать "деньги из воздуха" . Это хайп. Все остальное это серьезный бизнес и серьезные вложения. Этими вложениями занимаются и крупные корпорации с огромными инвестициями, они хайпом не страдают. В данным момент хайп давно спал и сейчас идет стабилизация. Когда-то все через это проходит, вспомним золотую лихорадку.

    Вот именно - подняли хайп, кто то снял сливки и все затихло, кончились "школьники". Здесь налицо все признаки финансовой пирамиды: ничем кроме веры не обеспеченный актив - только вера в то, что он будет расти, вера в свободу от "мирового зла", вера в быстрое обогащение и реклама из каждого утюга. Как только число желающих продать превысило число желающих купить, произошел обвал, а сейчас это все будет медленно сдуваться. Медленно - потому что действительно многие вложили туда кучу денег, как в оборудование, так и в криптовалюту, и зачастую не своих, а деньги которыми управляли, и поэтому не спешат показать потери. Вопрос в том, совсем ли упадет вера в криптовалюту, скорее всего нет, но люди же не спешат вкладываться например в бузкоин, почему?
    Цитата: cosm
    Вот вы все с этим МММ носитесь. В мире есть схемы куда покруче этих МММ, Доллар вам как пример

    МММ потому что масштаб самый крупный, из всех российских. А доллар действительно самый крутой, но он отличается от МММ тем, что подкреплен 10 авианосцами и 700 базами по всему миру.

       
     


  6. » #7 написал: cosm (5 февраля 2019 20:42)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Модератор комментариев
    публикаций 0
    комментариев 4216
    Рейтинг поста:
    +1
    Цитата: томас
    (если не воруют электроэнергию)

    Не воруют, таких схем я не знаю, разве что школьник майнит от мамы тайком, а мама платит :) А там счета немалые, что идет опять же в казну государства.
    и является фантиком, который держится лишь на "хайпе"

    :) У некоторых инвесторов доходы и вложения измеряются в миллиардах , а вы говорите хайп. Хайп он только в среде низкого звена, тех же школьников, которые решили заработать на своих компьютерах , посмотрев блогеров с ютуба о том, как делать "деньги из воздуха" . Это хайп.
    Все остальное это серьезный бизнес и серьезные вложения. Этими вложениями занимаются и крупные корпорации с огромными инвестициями, они хайпом не страдают. В данным момент хайп давно спал и сейчас идет стабилизация. Когда-то все через это проходит, вспомним золотую лихорадку.

    МММ на свои фантики много чего покупал и магазины тоже были, в которых можно было купить что то на фантики.

    Вот вы все с этим МММ носитесь. В мире есть схемы куда покруче этих МММ, Доллар вам как пример, однако все живут с этим и пользуются. ;) МММ изначально устроена как пирамидальная финансовая структура(схема), крипто валюта децентрализованная система. Это даже совсем разные вещи. Это инструмент или если правильнее выразится, технология. А финансовая пирамида - это схема. Молотком можно забивать гвозди, а можно убить человека. Молоток в данном случае инструмент, а что им будут делать, уже будет схемой.

       
     


  7. » #6 написал: томас (5 февраля 2019 20:29)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикация 1
    комментариев 177
    Рейтинг поста:
    +1
    Цитата: cosm
    Фантики не являются ценностью, на них ничего не купишь. Попробуйте напечатать деньги, быстро окажетесь в тюремном заключении, потому что это фальшивомонетчество, вы подменяете понятия, крипта ничего не подделывает. Это своя сложная "экосистема".На крипте можно покупать. Есть даже магазины, принимающие ее.Вы видимо далеки от этого, потому такое пишите.

    МММ на свои фантики много чего покупал и магазины тоже были, в которых можно было купить что то на фантики.
    Про фальшивомонетчество я ничего не писал, это вы сами додумали, меня сюда не приплетайте.
    Цитата: cosm
    Не так. Все заработанные деньги тратятся внутри страны, а не перечисляются фондам за рубежом.

    Что то точно потратят в стране, здесь вы правы, сам по себе майнинг не является конечно чем то предосудительным (если не воруют электроэнергию) и пока еще является рентабельным, но в совокупности именно эта "сложная экосистема" и является фантиком, который держится лишь на "хайпе"

       
     


  8. » #5 написал: DickHD (5 февраля 2019 18:18)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 235
    Рейтинг поста:
    +1
    По мне, так это некое фальшивомонетничество: сидит человек и майнит, все равно, что сидит и печатает деньги. Я думаю, что сначала была такая эйфория, все думали, что завтра все будет рассчитываться в криптовалютах, но этого пока не происходит»
    Эксперт, мать его, эффективный менеджер, ох как не нравится системе , то что ей не подконтрольно. И начинают глашатаи нести чушь в массы. Был наподобие этого эксперта, глава JPMorgan Джейми Даймон который хоронил и хаял крипту и биток а сам делал это : После ряда высказываний Даймона осенью 2017 года были сообщения о том, что одно из подразделений JPMorgan активно занимается скупкой биткоинов. Все они лицемеры, Не удивлюсь что господин Костин сам имеет какое то количество битков))

       
     


  9. » #4 написал: cosm (5 февраля 2019 18:16)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Модератор комментариев
    публикаций 0
    комментариев 4216
    Рейтинг поста:
    +2
    Цитата: томас
    Это то же самое, если бы человек вложился в оборудование, купил бумагу, краску и печатал бы фантики по типу МММ

    Не так. Все заработанные деньги тратятся внутри страны, а не перечисляются фондам за рубежом. Это вклад в экономику за счет платежеспособности. Хотели ввести налог на прибыль с майнинга, но в России настолько мал процент этой сферы, что передумали за нереентерабельностью.
    Фантики не являются ценностью, на них ничего не купишь. Попробуйте напечатать деньги, быстро окажетесь в тюремном заключении, потому что это фальшивомонетчество, вы подменяете понятия, крипта ничего не подделывает. Это своя сложная "экосистема".
    На крипте можно покупать. Есть даже магазины, принимающие ее.Вы видимо далеки от этого, потому такое пишите. И если вы считаете это таким простым делом, как ваш пример и деньги так легко на этом делать, почему вы не богат? :) Когда-то банковские карты люди воспринимали в штыки и говорили аналогично. По сути банковские карты эта те же электронные деньги, которые проходят через банк(в этом лишь разница, крипта децентрализована) и которые вы не трогаете и ими расплачиваются во всем мире уже не задумываясь. Я перестал видеть пенсионеров, которые расплачиваются наличкой ;) И к этим технологиям еще придут и будут использовать в той или иной сфере. Пока время испытаний и экспериментов, но уже на практике. Или вы думаете крупные инвесторы просто так этим занимаются?

       
     


  10. » #3 написал: томас (5 февраля 2019 11:09)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикация 1
    комментариев 177
    Рейтинг поста:
    -1
    Цитата: cosm
    Крипто валюта, как и любой другой бизнес требует вложений и рисков. Так можно любой бизнес к такому тезису прировнять, сидит человек и "майнит" в частной клиники, автосервисе, магазине и т.д. Суть то не меняется. Конечный итог этих всех денег всегда один - они идут в российскую экономику. Что ты майнил, что ты на бирже торговал, что ты в клинике услуги оказывал. Меняется лишь способ.

    Нет, российской экономике пользы от этого никакой. Это то же самое, если бы человек вложился в оборудование, купил бумагу, краску и печатал бы фантики по типу МММ. Так что не нужно равнять клинику и майнинг.

       
     


  11. » #2 написал: cosm (4 февраля 2019 23:19)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Модератор комментариев
    публикаций 0
    комментариев 4216
    Рейтинг поста:
    +1
    "Я не большой сторонник крипторубля. По мне, так это некое фальшивомонетничество: сидит человек и майнит, все равно что сидит и печатает деньги. Я думаю, что сначала была такая эйфория, все думали, что завтра все будет рассчитываться в криптовалютах, но этого пока не происходит.

    Чтобы майнить, нужно в это вложиться, от 200 до 500 тысяч рублей(это далеко не предел), а прибыли скачут + не один год окупаемости."Сидеть и печатать не получится" :) Крипто валюта, как и любой другой бизнес требует вложений и рисков. Так можно любой бизнес к такому тезису прировнять, сидит человек и "майнит" в частной клиники, автосервисе, магазине и т.д. Суть то не меняется. Конечный итог этих всех денег всегда один - они идут в российскую экономику. Что ты майнил, что ты на бирже торговал, что ты в клинике услуги оказывал. Меняется лишь способ.

       
     


  12. » #1 написал: Migma (4 февраля 2019 22:21)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 418
    Рейтинг поста:
    0
    Не будет необходимости в криптовалютах в России, если будет предпринято волевое решение о начале печатания казначейством необходимого количества рублей, имеющих только внутреннее хождение. Это совершенно необходимо для поддержки промышленности и сельского хозяйства. Страна не должна зависеть от политики ЦБ

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map