Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » О Банке Англии, венесуэльском золоте и уроках для всех остальных

» О Банке Англии, венесуэльском золоте и уроках для всех остальных
3-02-2019, 09:56 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (2) | просмотров: (886)

История с отказом Банка Англии вернуть принадлежащие Венесуэле 31 тонну золота ее законному владельцу крайне поучительна. Причем поучительна практически для всех без исключения людей, так или иначе сталкивающихся с современной банковской системой. Это в полной мере относится к обычным людям и предприятиям, хранящим свои средства в банках, а также к странам и их правительствам, хранящим свои золотовалютные резервы за пределами своих национальных территорий.

Попробуем перечислить некоторые выводы, которые можно сделать по результатам действий английского центрального банка.

1. Наиболее важный вывод, и о нем на страницах этого журнала говорилось уже не раз, средства клиента, находящиеся в банке, это средства, принадлежащие банку, а не клиенту. Отдавать их ему или нет, исходя из тех или иных соображений, решает сам банк или его истинные выгодоприобретатели, которые могут быть известны или неизвестны широкой публике.

2. Средства клиента в банке не находятся в безопасности, как ошибочно считают многие, а несут в себе множество рисков, включая помимо риска контрагента и чисто экономических рисков также и политический риск.

3. Доверять банку любого уровня, включая центральные банки, могут лишь крайне наивные люди.

4. Обман доверия клиента банком и мошенничество со ссылкой на противоотмывочное законодательство является в современном банковском мире нормой и естественной практикой, которая распространяется и на суверенные нации. Впрочем, в полной мере это относится и просто к обману без каких-либо ссылок на что-либо. Наиболее яркий пример подобного подхода – это инфляция.

5. Если вы действительно хотите защитить свои средства и сбережения, храните их вне современной банковской системы. Средства на счетах могут быть в любой момент по произволу заморожены или конфискованы банком или государством, тогда как средства в наличной валюте (как национальной, так и иностранной) могут внезапно потерять свою покупательную способность в результате тех или иных законодательных или политических решений.

6. Если перед банком возникает вопрос о возврате физического золота его владельцу, то любой банк, в том числе и центральный, готов поставить на кон и пожертвовать своей репутацией и надежностью, даже если она насчитывает несколько веков, лишь бы не возвращать звонкий металл тому, кому он принадлежит.

7. В отличие от выпускаемых центральными банками современных необеспеченных бумажных фантиков «золото – это деньги и ничего более». За прошедшие более чем сто лет с момента, когда была сказан эта фраза Дж.П.Морганом на слушаниях в конгрессе США, ничего не изменилось.

8. Альтернативой необеспеченным валютам центральных банков являются наднациональные твердые обеспеченные деньги, в роли которых исторически выступали физическое золото и серебро, хранить которые по рассмотренным выше причинам целесообразно вне банковской системы.

9. Действия Банка Англии окончательно подрывают и так невысокий уровень доверия к центральным банкам как институтам, на текущий момент регулирующим различные аспекты финансово-банковской деятельности в мире, а также ставят вопрос о способности этой лавочки выполнить свои обязательства перед своим клиентом или о ее фактическом банкротстве.

Это лишь некоторые выводы, которые можно сделать по итогам произошедших событий. Вместе с тем они порождают и целую серию вопросов к властям различных стран о сохранности средств, размещенных за рубежом. Так, например, за немецким Бундесбанком и австрийским центральным банком в Банке Англии числятся 432 и 84 тонны желтого металла. Сколько будут англичане их отдавать, если те потребуют свое золото назад, это большой вопрос, если вообще отдадут. К тому же у них есть такой прекрасный повод не возвращать чужое золото как «Брекзит» и трения с европейцами по поводу этого развода, кто кому и сколько должен.

Вообще это касается всех стран, которые рискнули хранить свое золото в Англии, а их насчитывается около 70. Будет чрезвычайно интересно посмотреть на то, как они поведут себя в дальнейшем.

Что касается России, то в зоне максимального риска находятся фактически все валютные резервы страны, размещенные в Европе и США, которые могут быть в любой момент заморожены Западом без каких-либо серьезных последствий для него. Поэтому проще всего и надежнее для России было бы на имеющиеся у нее валютные резервы покупать звонкий металл и хранить его вместе с остальными золотыми резервами на нашей территории. Только тогда стало бы действительно понятно, кто есть кто на самом деле. Ведь золото в отличие от фантиков не напечатаешь.



Источник: alexandrlezhava.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится16




Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 









  1. » #2 написал: Cfif (4 февраля 2019 13:48)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментария 764
    Рейтинг поста:
    0
    Вообще накапливать деньги ради того, чтобы число ноликов справа увеличивалось очень глупая затея. Нужно вкладывать в реальные вещи иначе эти деньги в один прекрасный день попросту исчезнут. Я имею ввиду не только в недвижимость, но и в другие сферы.

       
     


  2. » #1 написал: Зингельшухер (3 февраля 2019 12:10)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 11
    Рейтинг поста:
    0
    "Если вы действительно хотите защитить свои средства и сбережения, храните их вне современной банковской системы. Средства на счетах могут быть в любой момент по произволу заморожены или конфискованы банком или государством, тогда как средства в наличной валюте (как национальной, так и иностранной) могут внезапно потерять свою покупательную способность в результате тех или иных законодательных или политических решений."
    "Альтернативой необеспеченным валютам центральных банков являются наднациональные твердые обеспеченные деньги, в роли которых исторически выступали физическое золото и серебро, хранить которые по рассмотренным выше причинам целесообразно вне банковской системы."
    Вне банковской системы - это под подушкой или в 3-х литровой банке?

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map